検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ヴィンテージ紙もの雑貨コレクション  カヴァリーニから届いたエフェメラたち  

著者名 ブライアン・ディー・コールマン/[編]著
著者名ヨミ ブライアン ディー コールマン
出版者 グラフィック社
出版年月 2015.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

茨木 和生 宇多 喜代子 片山 由美子 高野 ムツオ 長谷川 櫂 堀切 実 角川書店
911.307 911.307
カレー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000146840
書誌種別 図書
書名 ヴィンテージ紙もの雑貨コレクション  カヴァリーニから届いたエフェメラたち  
書名ヨミ ヴィンテージ カミモノ ザッカ コレクション
副書名 カヴァリーニから届いたエフェメラたち
副書名ヨミ カヴァリーニ カラ トドイタ エフェメラタチ
著者名 ブライアン・ディー・コールマン/[編]著   ウィリアム・ライト/写真   [中村 亜希子/訳]
著者名ヨミ ブライアン ディー コールマン ウィリアム ライト ナカムラ,アキコ
出版者 グラフィック社
出版年月 2015.7
ページ数 174p
大きさ 24cm
ISBN 4-7661-2785-0
ISBN 978-4-7661-2785-0
分類記号 727.087
内容紹介 エフェメラとは、役目を終えたら捨てられる、チケットなど紙もののこと。ステッカー、地図、カード…。レトロ感溢れるデザインで人気のステーショナリーブランド「カヴァリーニ」が集めたエフェメラ・コレクションを紹介。
件名1 グラフィック・アート-図集
件名2 紙製品

(他の紹介)内容紹介 タマネギとトマトは『味噌』の役割。水を足さない!!!スパイスカレーの『煮る』は『蒸し煮』。スパイスカレーは『香りを食べる』料理。乳製品で素材とスパイスがまとまります!カリー子理論であなたのカレーがお店の味に。はじめてさんから上級者さんまで、読めばたちまちレベルアップ。
(他の紹介)目次 1 “カレー沼”初級編1 スパイスカレーを作るために必要なものってなんだろう?(「深型のフライパン」こそスパイスカレーをおいしく作れる理想の鍋
スパイスカレーの基本の材料は、玉ねぎとトマト、にんにく、しょうが ほか)
2 “カレー沼”初級編2 スパイスカレーをおいしくするためのキホンのキ(玉ねぎはあなたが思っているより炒めます。「焦げ茶色」になるまでを意識!
玉ねぎとともに味の土台を支えるトマト ほか)
3 “カレー沼”中・上級編1 スパイスを操るためには(スパイスカレーで使われる辛味の正体はチリペッパー
なぜ辛いものが好きなのか。辛ければ辛いほどいい!? ほか)
4 “カレー沼”中・上級編2 スパイスカレーの主食と副菜(長粒米や小麦系も主食に試して!
バスマティライスでスパイスカレーを食べてみよう ほか)
5 “カレー沼”番外編 スパイスカレーに役立つエトセトラ(子どもでも食べられるスパイスカレーを作りたい
掲載レシピの倍量を作りたいときがある ほか)
(他の紹介)著者紹介 印度 カリー子
 スパイス料理研究家兼タレント。スパイス初心者のための専門店香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をするほか、レシピ本執筆、大手企業と提携した商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書累計発行部数は39万部超、全17作(2023年7月現在)。1996年11月生まれ、仙台出身。2021年3月東京大学大学院農学生命科学研究科修了。JAPAN MENSA会員。Forbes JAPAN 30 under 30「世界を変える30歳未満の30人」2021受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。