蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
旅する日曜美術館 東海・近畿・中国・四国・九州 日本の名画・名品を訪ねて
|
著者名 |
NHK「日曜美術館」制作班/編
|
著者名ヨミ |
エヌエイチケー ニチヨウ ビジュツカン セイサクハン |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210007241 | 702.1/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000670486 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
旅する日曜美術館 東海・近畿・中国・四国・九州 日本の名画・名品を訪ねて |
書名ヨミ |
タビスル ニチヨウ ビジュツカン |
副書名 |
日本の名画・名品を訪ねて |
副書名ヨミ |
ニホン ノ メイガ メイヒン オ タズネテ |
著者名 |
NHK「日曜美術館」制作班/編
|
著者名ヨミ |
エヌエイチケー ニチヨウ ビジュツカン セイサクハン |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
243p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-14-081737-7 |
ISBN |
978-4-14-081737-7 |
分類記号 |
702.15
|
内容紹介 |
NHK「日曜美術館」が「日本の近世以降の名画・名品」を語った珠玉のメッセージを抽出し、関連作品を所蔵する美術館を紹介する。東海・近畿・中国・四国・九州の36館を収録。データ:2020年9月現在。 |
件名1 |
日本美術-歴史-江戸時代
|
件名2 |
日本美術-歴史-近代
|
件名3 |
美術家
|
(他の紹介)内容紹介 |
長年、食品総合商社で乾物乾麺一筋に従事してきた“乾物伝承人”である著者。他の追随を許さぬその幅広い商品知識で、山海の乾物の由来、栄養、名産品、調理など万般を伝授。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 乾物と和食文化(乾物の定義 乾物の歴史 ほか) 第2章 農産の乾物(あさのみ(麻の実) あずき(しょうず)(小豆) ほか) 第3章 海産の乾物(干物)(あおさ(石蓴) あおのり(青海苔) ほか) 第4章 だしの素材とだしの取り方(だしとうま味 だしと食文化 ほか) 第5章 乾物と年中行事 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ