検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アニメおさるのジョージ ぴっかぴカー  

著者名 マーガレット・レイ/原作
著者名ヨミ マーガレット レイ
出版者 金の星社
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209520196E//児童書児童室 貸出中  ×
2 庄内702567496E//児童書児童室 貸出中  ×
3 高川008359747E//児童書児童室 貸出中  ×
4 高川008361107E//児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000023415
書誌種別 図書
書名 アニメおさるのジョージ ぴっかぴカー  
書名ヨミ アニメ オサル ノ ジョージ ピッカピカー
著者名 マーガレット・レイ/原作   ハンス・アウグスト・レイ/原作   ジュリー・バーティンスキ/翻案   マシュー・ボーマン/テレビアニメ脚本   山北 めぐみ/訳
著者名ヨミ マーガレット レイ ハンス アウグスト レイ ジュリー バーティンスキ マシュー ボーマン ヤマキタ,メグミ
出版者 金の星社
出版年月 2014.4
ページ数 [24p]
大きさ 21×21cm
ISBN 4-323-04283-1
ISBN 978-4-323-04283-1
分類記号 E
内容紹介 洗車場に行ったジョージは、車を洗う機械に興味津々。家に帰ると、ホースやベンチなどを使って、おもちゃの洗車場づくりを始めますが…。巻末に「じゅんばんにならべよう」も掲載。
著者紹介 ドイツ生まれ。絵本作家。ニューヨークに移住。作品に「ひとまねこざる」シリーズなど。

(他の紹介)内容紹介 体の養生。心の養生。すべてイラストの料理本初登場!河村実践の「健康法」徹底解説。四季で楽しめる手間のかからない110レシピ。素材を変えて1年365日使える!
(他の紹介)目次 魚介


おかず
楽々の知恵
野菜
漬物
汁・麺
(他の紹介)著者紹介 河村 通夫
 1948年、彦根藩・井伊家の御殿医の子孫として、滋賀県河村医院にて生まれる。京都育ち。自然流生活研究家、江戸絵皿絵解き研究家。1969年、札幌にてフォークの店「パフ」を設立。25歳の時、札幌STVラジオで番組を担当する。その後、75歳の現在まで50年間継続し、現在の番組名は「桃栗サンデー」。また、全国ネットの「大自然まるかじりライフ」も、35年を超す長寿番組である。32歳で岩見沢近郊の山を自らの手で開墾し畑や庭を作り、本格的に衣食住の研究生活に入る。この間に江戸絵皿千枚、江戸絵手本等500冊ほどを収集し、照合研究をする。また京都西陣の町家を、娘婿と共に、鉋(かんな)を手に15年かけて修復し、景観重要建造物に指定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
若杉 佳子
 自然流衣食住研究家、ラジオパーソナリティー。1965年、高等学校の体育教師の長女として、北海道夕張市の官舎で生まれる。幼稚園の頃の楽しみは、お絵かきとスキー遊び。父の転勤に伴い、10歳(小学5年生)で札幌に移る。土木の仕事をしていた祖父が、車庫や塀を建てるのを見て、物作りに興味を覚える。北海道大学建築工学科に進み、手書きの図面の美しさに魅かれる。卒業後、政府系金融機関に勤めたのち、1996年河村通夫氏に師事する。一家と生活を共にしながら、有機野菜や庭づくり、料理など衣食住を研究する。師と共に、STVラジオ「桃栗サンデー」、全国ラジオ「大自然まるかじりライフ」に出演している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。