検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

深掘り野菜づくり読本  農業技術者のこだわり指南  

著者名 白木 己歳/著
著者名ヨミ シラキ,ミトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川210431268626/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000869371
書誌種別 図書
書名 深掘り野菜づくり読本  農業技術者のこだわり指南  
書名ヨミ フカボリ ヤサイズクリ ドクホン
副書名 農業技術者のこだわり指南
副書名ヨミ ノウギョウ ギジュツシャ ノ コダワリ シナン
著者名 白木 己歳/著
著者名ヨミ シラキ,ミトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.2
ページ数 213p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-21103-4
ISBN 978-4-540-21103-4
分類記号 626
内容紹介 いい野菜をつくるには農作物を管理する技術が必要。「鉢上げは苗を寝かせろ」など、ベテランほどはまりやすい常識や思い込みのワナを解きほぐし、作業の意味を深掘りする。『現代農業』連載に加筆し単行本化。
著者紹介 宮崎県生まれ。「シラキ農業技術研究所」を主宰し、講演活動や執筆のかたわら、ベトナム、中国、フィリピン等の野菜生産指導にかかわる。著書に「トマトの作業便利帳」など。
件名1 蔬菜-栽培

(他の紹介)内容紹介 なぜ、うかぶの?どうして、しずむの?「くすっ」とおもしろく伝えるかがくえほん。
(他の紹介)著者紹介 川村 康文
 1959年、京都府生まれ。京都教育大学卒業。京都大学大学院エネルギー科学研究科博士後期課程修了。博士(エネルギー科学)。京都教育大学附属高等学校教諭などを務めた後、現在、東京理科大学教授、北九州市科学館スペースLABO館長。研究テーマは、STEAM教育(たのしい理科実験・サイエンスショーなど)、エネルギー科学(サボニウス型風車風力発電機など)。「科学のおもしろさ」を伝えるため、幼稚園や保育園で出前実験をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
遠藤 宏
 1971年、山梨県生まれ。出版社・スタジオ・新聞社勤務を経てフリーランスに。人物、旅、インテリアなど、主に人と生活にまつわる写真を撮影。田んぼや畑、漁港などに建つ小屋・納屋に魅せられ、全国各地を回って写真を撮ることがライフワーク。独特な存在感を放つ小屋の写真に定評がある。2019年に小屋愛好会を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。