検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ストウブで米を炊く  

著者名 しらい のりこ/著
著者名ヨミ シライ,ノリコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009627951596.3/シ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 野畑009593898596.3/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000999505
書誌種別 図書
書名 ストウブで米を炊く  
書名ヨミ ストウブ デ コメ オ タク
著者名 しらい のりこ/著
著者名ヨミ シライ,ノリコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.8
ページ数 94p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52427-5
ISBN 978-4-416-52427-5
分類記号 596.3
内容紹介 ストウブなら、どうやってもお米がおいしく炊ける。白米や玄米など、基本のご飯の炊き方を解説するほか、昔ながらの季節の炊き込みご飯、混ぜご飯、世界の米料理を紹介する。
著者紹介 お米料理研究家。夫、シライジュンイチと共に炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として、ご飯の炊き方やお米の料理、レシピを考案。著書に「しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101」など。
件名1 米飯

(他の紹介)内容紹介 障がいのある人を描いた児童書におくられる2023年度「シュナイダー・ファミリーブック賞」受賞作。
(他の紹介)著者紹介 ストッカー,シャノン
 医師を志し学んでいたとき、反射性交感神経性ジストロフィーを発症した。二児を出産後、作家デビュー。ミュージシャンの一面ももつ。エヴェリン・グレニーの生き方に感銘を受け、交流をもち、本書を執筆した。アメリカ、ケンタッキー州在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ホルズワース,デヴォン
 アメリカ、ワシントンD.C.に生まれ、中央アメリカのパナマ共和国に育った。アメリカのロードアイランド・スクール・オブ・デザインを卒業後、絵本作家、イラストレーターとして活躍。家族とともにドイツ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中野 怜奈
 津田塾大学大学院イギリス文学専攻修士課程修了。学校司書、国立国会図書館国際子ども図書館の非常勤調査員として勤務しながら、ミュンヘン国際児童図書館の日本部門を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。