蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
プロ野球新世紀末ブルース 平成プロ野球死亡遊戯 ちくま文庫 な58-1
|
著者名 |
中溝 康隆/著
|
著者名ヨミ |
ナカミゾ,ヤスタカ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 008615197 | 783.7/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000800035 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
プロ野球新世紀末ブルース 平成プロ野球死亡遊戯 ちくま文庫 な58-1 |
書名ヨミ |
プロヤキュウ シン セイキマツ ブルース(チクマ ブンコ) |
副書名 |
平成プロ野球死亡遊戯 |
副書名ヨミ |
ヘイセイ プロヤキュウ シボウ ユウギ |
著者名 |
中溝 康隆/著
|
著者名ヨミ |
ナカミゾ,ヤスタカ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
360p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-43806-5 |
ISBN |
978-4-480-43806-5 |
分類記号 |
783.7
|
内容紹介 |
平成時代を彩ったスーパースター選手から伝説の試合、忘れ去られた外国人助っ人や珍エピソードまで、平成プロ野球を総括するコラム集。巻末に平成の名場面を圧倒的偏愛でまとめた「平成球界年表」も収録する。 |
件名1 |
野球
|
書誌来歴・版表示 |
「平成プロ野球死亡遊戯」(2019年刊)の改題,再編集を行い延長戦(書き下ろし)を加える |
(他の紹介)内容紹介 |
1品ストックするだけでからだにやさしく、アレンジ豊富。塩麹、甘酒、醤、玉ねぎ醤。発酵調味料を使った簡単ごちそう79。 |
(他の紹介)目次 |
1 漬け置きで簡単 四季折々のメイン料理(豚肉をやわらかくして旨味アップ!豚肉×塩麹 下味がしっかりついて、おいしさアップ 鶏肉×玉ねぎ醤 旨味がしっかり出て料理のアクセントになる ひき肉×醤 旨味と甘味がしみこむリッチな味わい 牛肉×甘酒しょうゆ 季節の魚×発酵調味料) 2 野菜の発酵ストックで作る毎日の副菜(混ぜれば完成!旨味たっぷりのソース トマト塩麹 そのままサラダに、肉料理に使えて食物繊維たっぷり ザワークラウト 漬けたら翌日使える!きのこの旨味がぎっしり詰まった万能保存食 きのこ塩麹 野菜と塩を加えるだけでおいしく腸内環境が整う 乳酸ピクルス) 3 もっと塩麹を活用!香味発酵調味料で作るアレンジおかず(塩麹でもっと活用!プラスであると嬉しい香味調味料 にんにく塩麹、しょうが塩麹、ねぎ塩麹、中華塩麹、食べる発酵生ラー油) |
(他の紹介)著者紹介 |
清水 紫織 発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」店主。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。妊娠をきっかけに自身のアレルギーについて学ぶなかで、腸内環境を整える重要性に気づき、発酵食品の魅力を知る。東京農業大学醸造科で学びながら2015年発酵料理専門の料理教室と食品ブランド「神楽坂発酵美人堂」を立ち上げる。延べ2000人の生徒と発酵料理を作り「これならできる」を大切に独自のセンスで発酵文化を伝えている。オープン以来「0歳からの腸活」を掲げ、食育活動にも力を注ぐ。2023年から山梨県甲州勝沼にアトリエキッチンを移し、都内でのレッスンに加えて2拠点生活をスタートしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ