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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

プロ野球新世紀末ブルース  平成プロ野球死亡遊戯   ちくま文庫 な58-1

著者名 中溝 康隆/著
著者名ヨミ ナカミゾ,ヤスタカ
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池008615197783.7/ナ/一般図書成人室 在庫 

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596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000800035
書誌種別 図書
書名 プロ野球新世紀末ブルース  平成プロ野球死亡遊戯   ちくま文庫 な58-1
書名ヨミ プロヤキュウ シン セイキマツ ブルース(チクマ ブンコ)
副書名 平成プロ野球死亡遊戯
副書名ヨミ ヘイセイ プロヤキュウ シボウ ユウギ
著者名 中溝 康隆/著
著者名ヨミ ナカミゾ,ヤスタカ
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.4
ページ数 360p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-43806-5
ISBN 978-4-480-43806-5
分類記号 783.7
内容紹介 平成時代を彩ったスーパースター選手から伝説の試合、忘れ去られた外国人助っ人や珍エピソードまで、平成プロ野球を総括するコラム集。巻末に平成の名場面を圧倒的偏愛でまとめた「平成球界年表」も収録する。
件名1 野球
書誌来歴・版表示 「平成プロ野球死亡遊戯」(2019年刊)の改題,再編集を行い延長戦(書き下ろし)を加える

(他の紹介)内容紹介 1品ストックするだけでからだにやさしく、アレンジ豊富。塩麹、甘酒、醤、玉ねぎ醤。発酵調味料を使った簡単ごちそう79。
(他の紹介)目次 1 漬け置きで簡単 四季折々のメイン料理(豚肉をやわらかくして旨味アップ!豚肉×塩麹
下味がしっかりついて、おいしさアップ 鶏肉×玉ねぎ醤
旨味がしっかり出て料理のアクセントになる ひき肉×醤
旨味と甘味がしみこむリッチな味わい 牛肉×甘酒しょうゆ
季節の魚×発酵調味料)
2 野菜の発酵ストックで作る毎日の副菜(混ぜれば完成!旨味たっぷりのソース トマト塩麹
そのままサラダに、肉料理に使えて食物繊維たっぷり ザワークラウト
漬けたら翌日使える!きのこの旨味がぎっしり詰まった万能保存食 きのこ塩麹
野菜と塩を加えるだけでおいしく腸内環境が整う 乳酸ピクルス)
3 もっと塩麹を活用!香味発酵調味料で作るアレンジおかず(塩麹でもっと活用!プラスであると嬉しい香味調味料
にんにく塩麹、しょうが塩麹、ねぎ塩麹、中華塩麹、食べる発酵生ラー油)
(他の紹介)著者紹介 清水 紫織
 発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」店主。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。妊娠をきっかけに自身のアレルギーについて学ぶなかで、腸内環境を整える重要性に気づき、発酵食品の魅力を知る。東京農業大学醸造科で学びながら2015年発酵料理専門の料理教室と食品ブランド「神楽坂発酵美人堂」を立ち上げる。延べ2000人の生徒と発酵料理を作り「これならできる」を大切に独自のセンスで発酵文化を伝えている。オープン以来「0歳からの腸活」を掲げ、食育活動にも力を注ぐ。2023年から山梨県甲州勝沼にアトリエキッチンを移し、都内でのレッスンに加えて2拠点生活をスタートしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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