蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
生きて動いている「有機化学」がわかる あらゆるところに有機化学のチカラ。 BERET SCIENCE
|
著者名 |
齋藤 勝裕/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,カツヒロ |
出版者 |
ベレ出版
|
出版年月 |
2015.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 208390237 | 437/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000097381 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
生きて動いている「有機化学」がわかる あらゆるところに有機化学のチカラ。 BERET SCIENCE |
書名ヨミ |
イキテ ウゴイテ イル ユウキ カガク ガ ワカル(ベレ サイエンス) |
副書名 |
あらゆるところに有機化学のチカラ。 |
副書名ヨミ |
アラユル トコロ ニ ユウキ カガク ノ チカラ |
著者名 |
齋藤 勝裕/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,カツヒロ |
出版者 |
ベレ出版
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ数 |
270p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86064-424-6 |
ISBN |
978-4-86064-424-6 |
分類記号 |
437
|
内容紹介 |
私たちの身の回りは、有機化学産業の産物であふれている。有機化学の基礎知識をはじめ、最新の有機化学の成果、問題点などについて、図を交えてわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋市立大学特任教授、愛知学院大学客員教授、名古屋工業大学名誉教授などを兼務。理学博士。著書に「レアメタルのふしぎ」など。 |
件名1 |
有機化学
|
(他の紹介)内容紹介 |
Q&Aでスキルアップ!基本のお菓子レシピ8+アレンジレシピ47+お菓子作りのなぜを検証するコラム17。SNSフォロワー数250万人超!国内最大級の食のメディアmacaroni初のお菓子レシピ本。 |
(他の紹介)目次 |
1 基本のパウンドケーキ 2 基本の型抜きクッキー 3 基本のプリン 4 基本のスポンジケーキ 5 基本のシフォンケーキ 6 基本のタルト生地 7 基本のパイ生地 8 基本のベイクドチーズケーキ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ