検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

生きて動いている「有機化学」がわかる  あらゆるところに有機化学のチカラ。   BERET SCIENCE

著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ,カツヒロ
出版者 ベレ出版
出版年月 2015.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑208390237437/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

齋藤 勝裕
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000097381
書誌種別 図書
書名 生きて動いている「有機化学」がわかる  あらゆるところに有機化学のチカラ。   BERET SCIENCE
書名ヨミ イキテ ウゴイテ イル ユウキ カガク ガ ワカル(ベレ サイエンス)
副書名 あらゆるところに有機化学のチカラ。
副書名ヨミ アラユル トコロ ニ ユウキ カガク ノ チカラ
著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ,カツヒロ
出版者 ベレ出版
出版年月 2015.1
ページ数 270p
大きさ 21cm
ISBN 4-86064-424-6
ISBN 978-4-86064-424-6
分類記号 437
内容紹介 私たちの身の回りは、有機化学産業の産物であふれている。有機化学の基礎知識をはじめ、最新の有機化学の成果、問題点などについて、図を交えてわかりやすく解説する。
著者紹介 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋市立大学特任教授、愛知学院大学客員教授、名古屋工業大学名誉教授などを兼務。理学博士。著書に「レアメタルのふしぎ」など。
件名1 有機化学

(他の紹介)内容紹介 Q&Aでスキルアップ!基本のお菓子レシピ8+アレンジレシピ47+お菓子作りのなぜを検証するコラム17。SNSフォロワー数250万人超!国内最大級の食のメディアmacaroni初のお菓子レシピ本。
(他の紹介)目次 1 基本のパウンドケーキ
2 基本の型抜きクッキー
3 基本のプリン
4 基本のスポンジケーキ
5 基本のシフォンケーキ
6 基本のタルト生地
7 基本のパイ生地
8 基本のベイクドチーズケーキ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。