蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
認知症専門医が見つけた!脳の寿命をのばす食べ方
|
著者名 |
佐治 直樹/著
|
著者名ヨミ |
サジ,ナオキ |
出版者 |
Gakken
|
出版年月 |
2023.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210504395 | 493.7/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000909008 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
認知症専門医が見つけた!脳の寿命をのばす食べ方 |
書名ヨミ |
ニンチショウ センモンイ ガ ミツケタ ノウ ノ ジュミョウ オ ノバス タベカタ |
著者名 |
佐治 直樹/著
|
著者名ヨミ |
サジ,ナオキ |
出版者 |
Gakken
|
出版年月 |
2023.8 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-802104-0 |
ISBN |
978-4-05-802104-0 |
分類記号 |
493.758
|
内容紹介 |
最新研究でボケない脳は腸内細菌がつくることが判明。認知症になりたくないなら腸を整えよう! いつものおかずに魚介・きのこ・大豆食品をプラスするだけで認知症を遠ざけ、脳の機能維持に役立つ食事のとり方とレシピを紹介。 |
著者紹介 |
国立長寿医療研究センターもの忘れセンター副センター長。 |
件名1 |
認知症
|
件名2 |
食餌療法
|
(他の紹介)内容紹介 |
最新研究で判明。ボケない脳は腸内細菌がつくる。きのこ・魚・大豆食品。現代的和食+コーヒーが認知症を遠ざける! |
(他の紹介)目次 |
1章 認知症になりたくないなら腸を整えよう(脳の働きを左右しているのは腸内細菌だった!? 脳を動かす指令役!?腸内細菌とは? ほか) 2章 脳のごみをためない食事術(アルツハイマー型の犯人は「脳のごみ」! 脳のごみそうじは認知症になってからでは遅い! ほか) 3章 日本人に合う認知症予防の最強食材(食べるのを面倒くさがる人ほど認知症になりやすい! 海外の認知症予防食「マインド食」とは? ほか) 4章 おいしく認知症を防ぐ脳活サポートおかず(魚介類 きのこ類 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ