蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 207229543 | 468/ナ/2 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000251549 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
よくわかる生物多様性 2 |
書名ヨミ |
ヨク ワカル セイブツ タヨウセイ |
多巻書名 |
カタツムリ |
著者名 |
中山 れいこ/著
アトリエモレリ/制作
中井 克樹/監修
|
著者名ヨミ |
ナカヤマ,レイコ アトリエ モレリ ナカイ,カツキ |
出版者 |
くろしお出版
|
出版年月 |
2011.4 |
ページ数 |
55p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-87424-521-7 |
ISBN |
978-4-87424-521-7 |
分類記号 |
468
|
内容紹介 |
生態から人間とのかかわりまで、カタツムリをはじめとする陸にすむ巻貝について解りやすく説明。生き物を描いた精緻なイラストと生育環境をリアルに表現した環境写真を用いながら、生き物との適切なつきあい方を伝える。 |
著者紹介 |
博物画家、図鑑作家、環境教育アドバイザー、グラフィックデザイナー。アトリエモレリ主宰。「緑と子どもとホタルの会」代表。著書に「小学校低学年の食事<1・2年生>」など。 |
件名1 |
生物多様性
|
件名2 |
環境保全
|
(他の紹介)内容紹介 |
一食分!作りやすい分量でフリージングするからかんたん!この1冊で離乳食の基本をしっかりと学べます!主食・主菜・副菜・おやつを自由に組み合わせてOK!季節をおさえた大切なイベント食も紹介! |
(他の紹介)目次 |
ゴックン期 5〜6か月ごろ(主食 副菜) モグモグ期 7〜8か月ごろ(主食 主菜 ほか) カミカミ期 9〜11か月ごろ(主食 主菜 ほか) パクパク期 1歳〜1歳6か月ごろ(主食 主菜 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
新谷 友里江 料理研究家、管理栄養士。書籍、雑誌などでレシピ開発や調理、フードスタイリングを行う。二児の母としての経験を活かし、離乳食や幼児食のメニューも考案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ