蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
石川達三の世界 評伝
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著者名 |
浜野 健三郎/著
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著者名ヨミ |
ハマノ,ケンザブロウ |
出版者 |
文芸春秋
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出版年月 |
1976 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 201177136 | 910/イ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000221029 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
石川達三の世界 評伝 |
書名ヨミ |
イシカワ タツゾウ ノ セカイ |
副書名 |
評伝 |
副書名ヨミ |
ヒョウデン |
著者名 |
浜野 健三郎/著
|
著者名ヨミ |
ハマノ,ケンザブロウ |
出版者 |
文芸春秋
|
出版年月 |
1976 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
910.268
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(他の紹介)内容紹介 |
「玉ねぎ麹」は旨味、甘味、香味を持ち合わせた自家製万能調味料。味がきまる、時短になる、具材にもなる…と使い勝手のよさは抜群!特別な道具がなくても、炊飯器の保温機能を使えば発酵も簡単。一度使えばきっと、毎日の料理に欠かせない調味料になるはずです。 |
(他の紹介)目次 |
1 まず、最初につくってほしい“推しレシピ”はこの7品 2 玉ねぎ麹の深い味わいに感動する“スープ” 3 玉ねぎ麹で“定番メニュー”の味がピタッときまる! 4 玉ねぎ麹を使えば“肉&魚”がふっくら、やわらか! 5 玉ねぎ麹でつくるとびきりおいしい“ソース&ドレッシング” 6 玉ねぎ麹で簡単!サッとつくれる“副菜&おつまみ” |
(他の紹介)著者紹介 |
橋本 加名子 料理研究家、栄養士、フードコーディネーター、国際薬膳調理師。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理など、帰国後は懐石料理を学ぶ。世界各国の食文化を豊かにしている発酵食に魅了されて以来、飽くなき探究が続いている。現在は、料理教室「おいしいスプーン」で発酵食の奥深さを教えるかたわら、飲食店のプロデュースなども手掛ける。雑誌や書籍、ウェブサイト等では、働きながら子育てした経験をいかし、「体にやさしくて、つくりやすい家庭料理」を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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