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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

石川達三の世界  評伝  

著者名 浜野 健三郎/著
著者名ヨミ ハマノ,ケンザブロウ
出版者 文芸春秋
出版年月 1976


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑201177136910/イ/一般図書書庫その他 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000221029
書誌種別 図書
書名 石川達三の世界  評伝  
書名ヨミ イシカワ タツゾウ ノ セカイ
副書名 評伝
副書名ヨミ ヒョウデン
著者名 浜野 健三郎/著
著者名ヨミ ハマノ,ケンザブロウ
出版者 文芸春秋
出版年月 1976
ページ数 238p
大きさ 20cm
分類記号 910.268

(他の紹介)内容紹介 「玉ねぎ麹」は旨味、甘味、香味を持ち合わせた自家製万能調味料。味がきまる、時短になる、具材にもなる…と使い勝手のよさは抜群!特別な道具がなくても、炊飯器の保温機能を使えば発酵も簡単。一度使えばきっと、毎日の料理に欠かせない調味料になるはずです。
(他の紹介)目次 1 まず、最初につくってほしい“推しレシピ”はこの7品
2 玉ねぎ麹の深い味わいに感動する“スープ”
3 玉ねぎ麹で“定番メニュー”の味がピタッときまる!
4 玉ねぎ麹を使えば“肉&魚”がふっくら、やわらか!
5 玉ねぎ麹でつくるとびきりおいしい“ソース&ドレッシング”
6 玉ねぎ麹で簡単!サッとつくれる“副菜&おつまみ”
(他の紹介)著者紹介 橋本 加名子
 料理研究家、栄養士、フードコーディネーター、国際薬膳調理師。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理など、帰国後は懐石料理を学ぶ。世界各国の食文化を豊かにしている発酵食に魅了されて以来、飽くなき探究が続いている。現在は、料理教室「おいしいスプーン」で発酵食の奥深さを教えるかたわら、飲食店のプロデュースなども手掛ける。雑誌や書籍、ウェブサイト等では、働きながら子育てした経験をいかし、「体にやさしくて、つくりやすい家庭料理」を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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