検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジャムとお菓子  素朴でおいしいお母さんの味   講談社のお料理BOOK

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 講談社
出版年月 2012.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中004814919596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000364976
書誌種別 図書
書名 ジャムとお菓子  素朴でおいしいお母さんの味   講談社のお料理BOOK
書名ヨミ ジャム ト オカシ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック)
副書名 素朴でおいしいお母さんの味
副書名ヨミ ソボク デ オイシイ オカアサン ノ アジ
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 講談社
出版年月 2012.4
ページ数 71p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-06-299559-7
ISBN 978-4-06-299559-7
分類記号 596
内容紹介 キウイジャム、くるみジャム、キセーリ等、著者が世界中で味わってきたジャムの作り方、ジャムを使ったお菓子や飲み物を紹介する。チーズと一緒に食べたり、揚げ餃子の具にしたり…。いろいろなジャムの使い方が満載!
著者紹介 東京生まれ。ユーラシア料理研究家。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰。著書に「とっておきの保存食」「じゃがいも、玉ねぎ、にんじんさえあれば!」など。
件名1 ジャム
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 人生でいちばん緊張した顔で、クレアは贅沢なソファに座っていた。数カ月前、彼女は偶然出会ったレイフに惹かれ、純潔を捧げた。でもまさか、彼が異国の王子だったなんて。彼女は勇気を振り絞って、レイフに妊娠したと告白した。誠実で高潔な彼の対応は早かった。赤ん坊を嫡出子にするためにクレアに結婚を申しこみ、身重の彼女をなにかと気づかってくれた。中絶を望まれるとばかり思っていたので、クレアはほっとした。王子の花嫁なんて恐れ多いけれど、赤ちゃんのためにがんばろう。しかしレイフの次の言葉で、彼女の前向きな気持ちは打ち砕かれた。「君と結婚はするが、僕には長年思いを寄せている人がいる」
(他の紹介)著者紹介 グレアム,リン
 北アイルランド出身。10代のころからロマンス小説の熱心な読者で、初めて自分で書いたのは15歳のとき。大学で法律を学び、卒業後に14歳のときからの恋人と結婚。この結婚は一度破綻したが、数年後、同じ男性と恋に落ちて再婚するという経歴の持ち主(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。