蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ジャムとお菓子 素朴でおいしいお母さんの味 講談社のお料理BOOK
|
著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ,キョウコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 004814919 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000364976 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ジャムとお菓子 素朴でおいしいお母さんの味 講談社のお料理BOOK |
書名ヨミ |
ジャム ト オカシ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック) |
副書名 |
素朴でおいしいお母さんの味 |
副書名ヨミ |
ソボク デ オイシイ オカアサン ノ アジ |
著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ,キョウコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.4 |
ページ数 |
71p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-06-299559-7 |
ISBN |
978-4-06-299559-7 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
キウイジャム、くるみジャム、キセーリ等、著者が世界中で味わってきたジャムの作り方、ジャムを使ったお菓子や飲み物を紹介する。チーズと一緒に食べたり、揚げ餃子の具にしたり…。いろいろなジャムの使い方が満載! |
著者紹介 |
東京生まれ。ユーラシア料理研究家。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰。著書に「とっておきの保存食」「じゃがいも、玉ねぎ、にんじんさえあれば!」など。 |
件名1 |
ジャム
|
件名2 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
人生でいちばん緊張した顔で、クレアは贅沢なソファに座っていた。数カ月前、彼女は偶然出会ったレイフに惹かれ、純潔を捧げた。でもまさか、彼が異国の王子だったなんて。彼女は勇気を振り絞って、レイフに妊娠したと告白した。誠実で高潔な彼の対応は早かった。赤ん坊を嫡出子にするためにクレアに結婚を申しこみ、身重の彼女をなにかと気づかってくれた。中絶を望まれるとばかり思っていたので、クレアはほっとした。王子の花嫁なんて恐れ多いけれど、赤ちゃんのためにがんばろう。しかしレイフの次の言葉で、彼女の前向きな気持ちは打ち砕かれた。「君と結婚はするが、僕には長年思いを寄せている人がいる」 |
(他の紹介)著者紹介 |
グレアム,リン 北アイルランド出身。10代のころからロマンス小説の熱心な読者で、初めて自分で書いたのは15歳のとき。大学で法律を学び、卒業後に14歳のときからの恋人と結婚。この結婚は一度破綻したが、数年後、同じ男性と恋に落ちて再婚するという経歴の持ち主(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ