検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

農業の発明発見物語 1 

著者名 小泉 光久/著
著者名ヨミ コイズミ,ミツヒサ
出版者 大月書店
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町207695370612/コ/1児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 光久 堀江 篤史
612.1 612.1
学校図書館出版賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000142441
書誌種別 図書
書名 農業の発明発見物語 1 
書名ヨミ ノウギョウ ノ ハツメイ ハッケン モノガタリ
多巻書名 米の物語
著者名 小泉 光久/著   堀江 篤史/絵
著者名ヨミ コイズミ,ミツヒサ ホリエ,アツシ
出版者 大月書店
出版年月 2015.6
ページ数 62p
大きさ 21×22cm
ISBN 4-272-40896-2
ISBN 978-4-272-40896-2
分類記号 612.1
内容紹介 米や野菜、果物、牛肉など、身近な食料はどのようにして、よりおいしく、より効率的な作物となっていったのか。人間の手による「進化の歴史」をたどるシリーズ。1は、日本人の主食=米の改良の過程を日本史と並行して描く。
著者紹介 1947年生まれ。国学院大学経済学部卒業。農業・農村、少子高齢化をテーマに執筆、製作に携わる。作品に「身近な魚のものがたり」「お米が実った!」など。
件名1 日本-農業-歴史

(他の紹介)内容紹介 まるまる一冊「メジロ推し!!」本。美しく可憐でたくましい小さな野鳥の世界をビジュアル読みもので大解剖!
(他の紹介)目次 基礎知識編―メジロのきほん(メジロってこんな鳥
メジロのからだ ほか)
VISUAL CALENDAR(メジロごよみ「暦」)
雑学情報編―メジロのなるほど(この鳥たちとの関係
メジロの目ヂカラ考察 ほか)
SPECIAL FEATURE にっぽんのメジロの仲間たち
SPECIAL FEATURE 日本で見られるメジロ科の2種
GOURMET DIARY メジロたちの絵になる食卓(モモ
ウメ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小宮 輝之
 1947年東京都生まれ。1972年に多摩動物公園に就職。以降、40年間にわたりさまざまな動物の飼育に関わる。2004年から2011年まで上野動物園園長。日本動物園水族館協会会長、日本博物館協会副会長を歴任する。2022年から日本鳥類保護廉盟会長。現在は執筆・撮影、図鑑や動物番組の監修、大学、専門学校の講師などを務める。動物足拓コレクター、動物糞写真家でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。