蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食べ物と自然の秘密 自然とともに
|
著者名 |
西谷 大/著
|
著者名ヨミ |
ニシタニ,マサル |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2003.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 300324811 | 383/ニ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
なぜ学ぶのか : 科学者からの手紙
板倉 聖宣/著
科学的とはどういうことか : いた…
板倉 聖宣/著
せぼねのある動物たち
板倉 聖宣/著,…
事典日本の科学者 : 科学技術を築…
板倉 聖宣/監修…
空気と水のじっけん
板倉 聖宣/著,…
ジャガイモの花と実
板倉 聖宣/著,…
光のスペクトルと原子
板倉 聖宣/著,…
もしも原子がみえたなら
板倉 聖宣/著,…
世宗大王の生涯 : ハングルを創っ…
板倉 聖宣/著
偏光板であそぼう : ミツバチの方…
板倉 聖宣/著,…
電子レンジと電磁波 : ファラデー…
板倉 聖宣/著,…
電磁波を見る : テレビアンテナ物…
板倉 聖宣/著
コマの力学 : 回転運動と慣性
板倉 聖宣/著,…
発明・発見の大常識
青木 一平/文,…
アーチの力学 : 橋をかけるくふう
板倉 聖宣/著
熱と火の正体 : 技術・技能と科学
板倉 聖宣/著
固体=結晶の世界 : ミョウバンか…
板倉 聖宣/著,…
粒と粉と分子 : ものをどんどん小…
板倉 聖宣/著
砂鉄とじしゃくのなぞ
板倉 聖宣/著
科学者伝記小事典 : 科学の基礎を…
板倉 聖宣/著
調べてみようわたしたちの食べもの6
板倉 聖宣/監修…
仮説実験授業の考え方 : アマチュ…
板倉 聖宣/著
近現代史の考え方 : 正義でなく真…
板倉 聖宣/著
日本の都道府県と,日本の中の〈国〉…
板倉 聖宣/著
日本の戦争の歴史 : 明治以降の日…
板倉 聖宣/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000632849 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べ物と自然の秘密 自然とともに |
書名ヨミ |
タベモノ ト シゼン ノ ヒミツ(シゼン ト トモ ニ) |
著者名 |
西谷 大/著
|
著者名ヨミ |
ニシタニ,マサル |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2003.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-338-18603-8 |
分類記号 |
383.82
|
内容紹介 |
中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。 |
著者紹介 |
1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食物
|
件名3 |
料理(アジア)
|
(他の紹介)目次 |
0 イントロダクション 1 BERTの概要 2 開発環境 3 PyTorchで実装する簡単な深層学習 4 シンプルなBERTの実装 5 BERTの仕組み 6 ファインチューニングの活用 7 BERTの活用 Appendix さらに学びたい方のために |
(他の紹介)著者紹介 |
我妻 幸長 「ヒトとAIの共生」がミッションの会社、SAI‐Lab株式会社の代表取締役。AI関連の教育と研究開発に従事。東北大学大学院理学研究科修了。理学博士(物理学)。法政大学デザイン工学部兼任講師。オンライン教育プラットフォームUdemyで、10万人以上にAIを教える人気講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ