検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べ物と自然の秘密   自然とともに

著者名 西谷 大/著
著者名ヨミ ニシタニ,マサル
出版者 小峰書店
出版年月 2003.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里300324811383/ニ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

板倉 聖宣
501.22 501.22

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000632849
書誌種別 図書
書名 食べ物と自然の秘密   自然とともに
書名ヨミ タベモノ ト シゼン ノ ヒミツ(シゼン ト トモ ニ)
著者名 西谷 大/著
著者名ヨミ ニシタニ,マサル
出版者 小峰書店
出版年月 2003.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-338-18603-8
分類記号 383.82
内容紹介 中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。
著者紹介 1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。
件名1 食生活
件名2 食物
件名3 料理(アジア)

(他の紹介)目次 0 イントロダクション
1 BERTの概要
2 開発環境
3 PyTorchで実装する簡単な深層学習
4 シンプルなBERTの実装
5 BERTの仕組み
6 ファインチューニングの活用
7 BERTの活用
Appendix さらに学びたい方のために
(他の紹介)著者紹介 我妻 幸長
 「ヒトとAIの共生」がミッションの会社、SAI‐Lab株式会社の代表取締役。AI関連の教育と研究開発に従事。東北大学大学院理学研究科修了。理学博士(物理学)。法政大学デザイン工学部兼任講師。オンライン教育プラットフォームUdemyで、10万人以上にAIを教える人気講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。