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書誌情報サマリ

書名

新訳ベルクソン全集 3 

著者名 アンリ・ベルクソン/著
著者名ヨミ アンリ ベルクソン
出版者 白水社
出版年月 2011.12


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書誌詳細

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タイトルコード 1002000322668
書誌種別 図書
書名 新訳ベルクソン全集 3 
書名ヨミ シンヤク ベルクソン ゼンシュウ
多巻書名 笑い
著者名 アンリ・ベルクソン/著   竹内 信夫/訳
著者名ヨミ アンリ ベルクソン タケウチ,ノブオ
出版者 白水社
出版年月 2011.12
ページ数 193,36p
大きさ 20cm
ISBN 4-560-09303-0
ISBN 978-4-560-09303-0
分類記号 135.4
内容紹介 哲学者であるとともに、科学者、文人でもある知の巨人・ベルクソンの統一的な全体像がわかる全集。3は、アリストテレス以来の哲学において、しなやかで明快な言葉をもって、笑いのメカニズムを分析した「笑い」を収録。
著者紹介 1859〜1941年。パリ生まれ。フランス人哲学者。高等師範学校卒業後、リセ教授を経てコレージュ・ド・フランス教授。アカデミー・フランセーズ会員。28年にノーベル文学賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 うまみが濃い、減塩できる、料理が早く楽に、カルシウムが豊富、だしがらなし!
(他の紹介)目次 即席汁
炒め物
汁物
煮物
あえ物・煮びたし
鍋物
ごはん・めん
漬物
(他の紹介)著者紹介 藤井 恵
 テレビ、雑誌、WEB、書籍などで幅広く活躍する人気料理研究家。毎日のごはんから、お弁当、おやつ、酒のつまみまで幅広く手がけ、おいしさはもちろん、作りやすさ、素材の取り合わせのセンスのよさなどに定評がある。また、管理栄養士の資格を生かした、健康や栄養に関する料理のレシピも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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