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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1002000322668 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
新訳ベルクソン全集 3 |
| 書名ヨミ |
シンヤク ベルクソン ゼンシュウ |
| 多巻書名 |
笑い |
| 著者名 |
アンリ・ベルクソン/著
竹内 信夫/訳
|
| 著者名ヨミ |
アンリ ベルクソン タケウチ,ノブオ |
| 出版者 |
白水社
|
| 出版年月 |
2011.12 |
| ページ数 |
193,36p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-560-09303-0 |
| ISBN |
978-4-560-09303-0 |
| 分類記号 |
135.4
|
| 内容紹介 |
哲学者であるとともに、科学者、文人でもある知の巨人・ベルクソンの統一的な全体像がわかる全集。3は、アリストテレス以来の哲学において、しなやかで明快な言葉をもって、笑いのメカニズムを分析した「笑い」を収録。 |
| 著者紹介 |
1859〜1941年。パリ生まれ。フランス人哲学者。高等師範学校卒業後、リセ教授を経てコレージュ・ド・フランス教授。アカデミー・フランセーズ会員。28年にノーベル文学賞受賞。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
うまみが濃い、減塩できる、料理が早く楽に、カルシウムが豊富、だしがらなし! |
| (他の紹介)目次 |
即席汁 炒め物 汁物 煮物 あえ物・煮びたし 鍋物 ごはん・めん 漬物 |
| (他の紹介)著者紹介 |
藤井 恵 テレビ、雑誌、WEB、書籍などで幅広く活躍する人気料理研究家。毎日のごはんから、お弁当、おやつ、酒のつまみまで幅広く手がけ、おいしさはもちろん、作りやすさ、素材の取り合わせのセンスのよさなどに定評がある。また、管理栄養士の資格を生かした、健康や栄養に関する料理のレシピも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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