検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい食の流行史  

著者名 阿古 真理/著
著者名ヨミ アコ,マリ
出版者 青幻舎
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210522496383.8/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000914437
書誌種別 図書
書名 おいしい食の流行史  
書名ヨミ オイシイ ショク ノ リュウコウシ
著者名 阿古 真理/著
著者名ヨミ アコ,マリ
出版者 青幻舎
出版年月 2023.9
ページ数 285p
大きさ 18cm
ISBN 4-86152-923-8
ISBN 978-4-86152-923-8
分類記号 383.81
内容紹介 日本の食と暮らしの近現代史を横断。開国後、外からの刺激を受けて流行が生まれ、文化が発展していく様子を解説する。NHKラジオ「カルチャーラジオ歴史再発見」で放送された講座の内容を元に加筆修正。
著者紹介 兵庫県出身。作家、生活史研究家。くらし文化研究所主宰。第7回食生活ジャーナリスト大賞ジャーナリズム部門受賞。著書に「日本外食全史」「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。
件名1 食生活-日本

(他の紹介)内容紹介 海が見える、気軽に楽しめる、2〜3時間から本格ルートまで、神奈川県を満喫する29コース。花カレンダー立ち寄り湯情報付き。
(他の紹介)目次 三浦・湘南・相模(鎌倉アルプス
源氏山
衣張山 ほか)
丹沢(大山〜日向薬師
大山(イタツミ尾根)
弘法山 ほか)
箱根(金時山
金時山〜丸岳
明星ヶ岳〜明神ヶ岳〜金時山 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中田 真二
 長野県松本市出身。山好きの父と叔父の影響で幼少期から山遊びに明け暮れる。高校・大学と山岳部で、山と部室の往復で過ごす。大学卒業後は出版社に編集者として勤務。在籍中に訪れたヨーロッパアルプスに魅せられ退職。数年の間ヨーロッパ、ニュージーランド、北アメリカの山を巡る。帰国後、登山ライターとして活動、現在に至る。登山初心者の相談にも応じている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。