検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

NEW調理と理論  

著者名 山崎 清子/共著
著者名ヨミ ヤマザキ,キヨコ
出版者 同文書院
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008388969596/ニ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

白石 範孝 香月 正登 板倉 香代 ことばの学びをひらく会
375.852 キョウイン 375.852 キョウイン
国語科

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000711680
書誌種別 図書
書名 NEW調理と理論  
書名ヨミ ニュー チョウリ ト リロン
著者名 山崎 清子/共著   島田 キミエ/共著   渋川 祥子/共著   下村 道子/共著   市川 朝子/共著   杉山 久仁子/共著   米田 千恵/共著   大石 恭子/共著
著者名ヨミ ヤマザキ,キヨコ シマダ,キミエ シブカワ,ショウコ シモムラ,ミチコ イチカワ,トモコ スギヤマ,クニコ ヨネダ,チエ オオイシ,キョウコ
出版者 同文書院
出版年月 2021.4
ページ数 36,568p
大きさ 21cm
ISBN 4-8103-1507-3
ISBN 978-4-8103-1507-3
分類記号 596
内容紹介 穀類、獣鳥肉、魚介類…。素材ごとの成分や調理性を、科学的な調理の基礎理論をもとに解説し、多数の料理の調理法を掲載する。食材料の変化、料理のグローバル化など、新しい食環境の変化や関連の研究成果を盛り込んだ第2版。
著者紹介 東京女子高等師範学校家事科卒業。東京学芸大学名誉教授。平成14年逝去。
件名1 料理


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。