蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
スパイスだしカレー カレーはお出汁でこんなに変わる!
|
著者名 |
カレーマン/著
|
著者名ヨミ |
カレーマン |
出版者 |
大泉書店
|
出版年月 |
2023.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 008872442 | 596/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000904279 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スパイスだしカレー カレーはお出汁でこんなに変わる! |
書名ヨミ |
スパイス ダシ カレー |
副書名 |
カレーはお出汁でこんなに変わる! |
副書名ヨミ |
カレー ワ オダシ デ コンナ ニ カワル |
著者名 |
カレーマン/著
|
著者名ヨミ |
カレーマン |
出版者 |
大泉書店
|
出版年月 |
2023.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-278-03829-3 |
ISBN |
978-4-278-03829-3 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
日本全国と世界10カ国のカレー屋を食べ歩いたカレーブロガーが、スパイスに負けないうま味の強い「お出汁」とカレーの風味を倍増させる「オイル」で作る、スパイスだしカレーを紹介。パパッと作れる簡単副菜も収録。 |
著者紹介 |
カレーブロガー。Instagramで情報を発信。ご当地カレーのプロデュースやカレーイベント出店などで活躍。堀江貴文と共同でお出汁のカレーライス専門店「カレーだしっ!」をオープン。 |
件名1 |
カレー
|
件名2 |
調味料
|
(他の紹介)内容紹介 |
時短レシピでは絶対味わえない。日本全国世界10ヵ国のカレー屋を食べ歩いたカレーブロガー・カレーマンが極めた、スパイスに負けないうま味の強い「お出汁」とカレーの風味を倍増させる「オイル」で毎日でも食べられるスパイスだしカレー。 |
(他の紹介)目次 |
1 スパイスだしカレーの基本(味つけやスパイスに負けない強いお出汁のこと だしカレーで使うスパイスとハーブのこと だしカレーに使う調味料のこと 玉ねぎ、にんにく、しょうが、トマト、スパイスで作るカレーベースのこと だしカレーの風味を倍増させるオイルのこと) 2 毎日でも食べられる!だしカレー(和のお出汁香るチキンキーマ スパイシーポテサラの魚介チキンキーマ れんこんとしいたけと豚ひき肉の煮干しだしキーマ あさりとミニトマトの魚介だしカレー 豚しゃぶの冷やしだしカレー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
カレーマン 日本全国世界10ヵ国カレー屋食べ歩きカレーブロガー。現在はInstagramでの情報発信が中心。会社員の傍らご当地カレーのプロデュースやカレーイベント出店、カレーレシピ監修、テレビ、ラジオ出演など多方面で活躍中。2022年10月に堀江貴文氏と共同でお出汁のカレーライス専門店「カレーだしっ!」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ