蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
体の不調がみるみる消える細胞のおそうじふりかけ 「スーパーの食材」で簡単につくれるふりかけ
|
著者名 |
伊藤 明子/著
|
著者名ヨミ |
イトウ,ミツコ |
出版者 |
アスコム
|
出版年月 |
2023.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 008900664 | 498.5/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000902981 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
体の不調がみるみる消える細胞のおそうじふりかけ 「スーパーの食材」で簡単につくれるふりかけ |
書名ヨミ |
カラダ ノ フチョウ ガ ミルミル キエル サイボウ ノ オソウジ フリカケ |
副書名 |
「スーパーの食材」で簡単につくれるふりかけ |
副書名ヨミ |
スーパー ノ ショクザイ デ カンタン ニ ツクレル フリカケ |
著者名 |
伊藤 明子/著
|
著者名ヨミ |
イトウ,ミツコ |
出版者 |
アスコム
|
出版年月 |
2023.7 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7762-1288-1 |
ISBN |
978-4-7762-1288-1 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
いつもの料理にかけるだけ、まぜるだけで細胞がきれいになり、不調や老化を改善! 医師が、がん予防、肌の再生、血管の健康などに効果がある「細胞のおそうじふりかけ」の作り方とレシピを紹介する。チェックリスト付き。 |
著者紹介 |
東京大学大学院医学系研究科卒業。同大学医学部附属病院小児科医。同大学大学院医学系研究科公衆衛生学 健康医療政策学教室客員研究員。赤坂ファミリークリニック院長。 |
件名1 |
ごま
|
件名2 |
健康法
|
件名3 |
料理
|
書誌来歴・版表示 |
「医師がすすめる抗酸化ごま生活」(2020年刊)の改題,加筆修正 |
(他の紹介)内容紹介 |
肌や髪がおとろえた、血糖値や血圧が高め、いつも疲れている、病気や認知症が不安…その不調、細胞の酸化と糖化が原因かもしれません。細胞がきれいになると、体の中身も見た目も変わる。毎日の「ふりかけ」で細胞から若返る! |
(他の紹介)目次 |
第1章 細胞を毎日きれいにしてフレッシュな体に!「細胞のおそうじふりかけ」と「すりごま」(簡単でおいしい!ひと工夫でごまの力をアップ 6つの「細胞のおそうじふりかけ」 「細胞のおそうじふりかけ」で、朝・昼・晩と、手軽に細胞をおそうじ ほか) 第2章 こんなにすごい!「細胞のおそうじふりかけ」のサビ・コゲ撃退作用(「細胞のサビつき」はなぜ起こる? 「サビ」も怖いが「コゲ」も怖い!「糖化」したら戻れない!? ほか) 第3章 筋肉づくり、血管や腸の健康、骨の強化、肌や髪の美容まで「細胞のおそうじふりかけ」の健康・美容効果(毎日コツコツふりかけで「新型栄養失調」を予防しよう 高齢になるほど不足しがちなたんぱく質をふりかけで補う! ほか) 第4章 「かけるだけ」「まぜるだけ」で細胞がきれいに!「細胞のおそうじふりかけ」の健康レシピ(主食 主菜 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
伊藤 明子 赤坂ファミリークリニック院長。東京大学医学部附属病院小児科医。東京大学大学院医学系研究科公衆衛生学/健康医療政策学教室客員研究員。NPO法人Healthy Children、Healthy Lives代表理事。同時通訳者。二児の母。東京外国語大学イタリア語学科卒業。帝京大学医学部卒業。東京大学大学院医学系研究科卒業。東京外国語大学在学中から同時通訳に従事、米国大統領など国賓の通訳として活動。診療のほか研究、講演、メディア出演など幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ