蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007353436 | 430.4/ナ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000286770 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
サイエンス小話 続 |
書名ヨミ |
サイエンス コバナシ |
多巻書名 |
身近な食物から好奇心を育む本 |
著者名 |
中西 載慶/著
|
著者名ヨミ |
ナカニシ,コトヨシ |
出版者 |
東京農業大学出版会
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-88694-462-7 |
ISBN |
978-4-88694-462-7 |
分類記号 |
430.4
|
内容紹介 |
主食、食材、発酵食品、お酒と飲み物、味…。身近な食物のもつ魅力や特徴、先人の知恵や科学的真実、面白さや不思議などをわかりやすく解説。章末に質問コーナー付き。『食生活』連載に加筆して単行本化。 |
著者紹介 |
1947年長野県生まれ。東京教育大学大学院農学研究科修了。農学博士。東京農業大学名誉教授。専門は応用微生物学、バイオプロセス学。 |
件名1 |
化学
|
(他の紹介)内容紹介 |
食べるときに1回チンしてできあがり!週末一度のまとめ作りでラクしておいしく節約ができる!1週間分の献立が1人分1,000円! |
(他の紹介)目次 |
1 買い物メモつき食費と手間を節約 4人分1週間で4,000円!1か月献立(まとめ作りに便利!買い物&切り方リスト 月曜日 照り焼きレモンチキン&大根とベーコンのコールスロー 火曜日 豚肉の玉ねぎソース&ツナマヨ卵サラダ ほか) 2 時間差ごはんの味方 レンチン一撃!1人分のパスタ・ごはん(パスタ・ごはん物の基本の作り方 しめじとサバ缶のペペロン ベーコンと小松菜の和風スパゲッティ/ピリ辛ボロネーゼ風 ほか) 3 家計もおなかも大満足!節約食材が主役のメイン・サブおかず(鶏むね肉 豚こま切れ肉 ひき肉 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ