検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

サイエンス小話 続 

著者名 中西 載慶/著
著者名ヨミ ナカニシ,コトヨシ
出版者 東京農業大学出版会
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007353436430.4/ナ/2一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

430.4 430.4
化学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000286770
書誌種別 図書
書名 サイエンス小話 続 
書名ヨミ サイエンス コバナシ
多巻書名 身近な食物から好奇心を育む本
著者名 中西 載慶/著
著者名ヨミ ナカニシ,コトヨシ
出版者 東京農業大学出版会
出版年月 2016.10
ページ数 239p
大きさ 19cm
ISBN 4-88694-462-7
ISBN 978-4-88694-462-7
分類記号 430.4
内容紹介 主食、食材、発酵食品、お酒と飲み物、味…。身近な食物のもつ魅力や特徴、先人の知恵や科学的真実、面白さや不思議などをわかりやすく解説。章末に質問コーナー付き。『食生活』連載に加筆して単行本化。
著者紹介 1947年長野県生まれ。東京教育大学大学院農学研究科修了。農学博士。東京農業大学名誉教授。専門は応用微生物学、バイオプロセス学。
件名1 化学

(他の紹介)内容紹介 食べるときに1回チンしてできあがり!週末一度のまとめ作りでラクしておいしく節約ができる!1週間分の献立が1人分1,000円!
(他の紹介)目次 1 買い物メモつき食費と手間を節約 4人分1週間で4,000円!1か月献立(まとめ作りに便利!買い物&切り方リスト
月曜日 照り焼きレモンチキン&大根とベーコンのコールスロー
火曜日 豚肉の玉ねぎソース&ツナマヨ卵サラダ ほか)
2 時間差ごはんの味方 レンチン一撃!1人分のパスタ・ごはん(パスタ・ごはん物の基本の作り方
しめじとサバ缶のペペロン
ベーコンと小松菜の和風スパゲッティ/ピリ辛ボロネーゼ風 ほか)
3 家計もおなかも大満足!節約食材が主役のメイン・サブおかず(鶏むね肉
豚こま切れ肉
ひき肉 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。