検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

暦レシピ  18年の  

著者名 高山 なおみ/著
著者名ヨミ タカヤマ,ナオミ
出版者 KTC中央出版
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210433728596/タ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 服部210432928596/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000867887
書誌種別 図書
書名 暦レシピ  18年の  
書名ヨミ コヨミ レシピ
副書名 18年の
副書名ヨミ ジュウハチネン ノ
著者名 高山 なおみ/著
著者名ヨミ タカヤマ,ナオミ
出版者 KTC中央出版
出版年月 2023.1
ページ数 320p
大きさ 16cm
ISBN 4-87758-842-7
ISBN 978-4-87758-842-7
分類記号 596
内容紹介 高山なおみの日記エッセイ「日々ごはん」シリーズから生まれた「読む」料理本。牡蛎の酒炒り、新ごぼうのハンバーグ、豆ご飯、中国風お焼き、陳さんの辛い麻婆豆腐など、141メニューを収録する。
著者紹介 静岡県生まれ。料理家、文筆家。著書に「日々ごはん」「野菜だより」「おかずとご飯の本」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 81歳、独学でゲームアプリを開発。エクセルアートの創始者。今も世界中で大活躍の超ポジ人生。
(他の紹介)目次 はじめに10の質問
第1章 戦争とマーチャン
第2章 働く女の子
第3章 海外旅行は最高!
第4章 88歳、自由に生きる
(他の紹介)著者紹介 若宮 正子
 1935年東京生まれ。東京教育大学附属高等学校(現・筑波大学附属高等学校)卒業後、三菱銀行に入社。58歳頃に好奇心でパソコンを買う。エクセルと手芸を融合した「エクセルアート」創始者。2016年にはアプリの開発を始め、17年に米国アップルによる世界開発者会議「WWDC 2017」に特別招待される。デジタルクリエーター、ICTエバンジェリストとして世界的に活躍中。シニア向けサイト一般社団法人「メロウ倶楽部」理事。NPO法人ブロードバンドスクール協会理事。熱中小学校教論。岸田首相主催「デジタル田園都市国家構想実現会議」構成員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。