検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ラクうま生米パン無限レシピ  家のお米でできる!フライパン・トースターでできる!  

著者名 リト史織/著
著者名ヨミ リト シオリ
出版者 講談社
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008866501596.6/リ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.63 596.63
パン 米

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000900872
書誌種別 図書
書名 ラクうま生米パン無限レシピ  家のお米でできる!フライパン・トースターでできる!  
書名ヨミ ラクウマ ナマゴメパン ムゲン レシピ
副書名 家のお米でできる!フライパン・トースターでできる!
副書名ヨミ イエ ノ オコメ デ デキル フライパン トースター デ デキル
著者名 リト史織/著
著者名ヨミ リト シオリ
出版者 講談社
出版年月 2023.6
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-531948-2
ISBN 978-4-06-531948-2
分類記号 596.63
内容紹介 生米パンは材料をミキサーに入れて混ぜるだけ、こねなくてよし。発酵は一度だけ! 小麦、卵、乳製品、白砂糖不使用で、フライパンやトースターで驚くほど簡単にできるパンと、スープやディップなど全60レシピを収録。
著者紹介 ヴィーガン料理家。「Shiori's Vegan Pantry」主宰。生米パン、生米スイーツの開発者。著書に「はじめての生米パン」「毎日食べたい生米パン」など。
件名1 パン
件名2

(他の紹介)内容紹介 ミキサーでぜんぶ混ぜて、発酵も1回だけ!驚くほど簡単なフライパンでできる「平焼きパン」トースターでできる「成形パン」パンにあうスープやディップなどいいとこどりの60レシピ、できました!
(他の紹介)目次 1 手軽な「平焼きパン」(フライパンの平焼きパン
成形不要の平焼きパン)
2 人気の「成形パン」(豆乳ちぎりパン
こんがりメープルメロンパン
レモンクリームパン
煮りんごの包みパン
焼ききなこパン ほか)
(他の紹介)著者紹介 リト 史織
 ヴィーガン料理家。「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。生米パン、生米スイーツの開発者。大学卒業後、現エコール辻東京辻日本料理マスターカレッジで学ぶ。その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。出産後、夫からヴィーガンの生活を提案され、マクロビオティック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどを学び、体にやさしくおいしい食を探求する中で生の米からパンを作る「生米パン」を開発。以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。芦屋に初監修の生米パン専門店「K〇ME PANTRY」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。