蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ラクうま生米パン無限レシピ 家のお米でできる!フライパン・トースターでできる!
|
著者名 |
リト史織/著
|
著者名ヨミ |
リト シオリ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008866501 | 596.6/リ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000900872 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ラクうま生米パン無限レシピ 家のお米でできる!フライパン・トースターでできる! |
書名ヨミ |
ラクウマ ナマゴメパン ムゲン レシピ |
副書名 |
家のお米でできる!フライパン・トースターでできる! |
副書名ヨミ |
イエ ノ オコメ デ デキル フライパン トースター デ デキル |
著者名 |
リト史織/著
|
著者名ヨミ |
リト シオリ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-531948-2 |
ISBN |
978-4-06-531948-2 |
分類記号 |
596.63
|
内容紹介 |
生米パンは材料をミキサーに入れて混ぜるだけ、こねなくてよし。発酵は一度だけ! 小麦、卵、乳製品、白砂糖不使用で、フライパンやトースターで驚くほど簡単にできるパンと、スープやディップなど全60レシピを収録。 |
著者紹介 |
ヴィーガン料理家。「Shiori's Vegan Pantry」主宰。生米パン、生米スイーツの開発者。著書に「はじめての生米パン」「毎日食べたい生米パン」など。 |
件名1 |
パン
|
件名2 |
米
|
(他の紹介)内容紹介 |
ミキサーでぜんぶ混ぜて、発酵も1回だけ!驚くほど簡単なフライパンでできる「平焼きパン」トースターでできる「成形パン」パンにあうスープやディップなどいいとこどりの60レシピ、できました! |
(他の紹介)目次 |
1 手軽な「平焼きパン」(フライパンの平焼きパン 成形不要の平焼きパン) 2 人気の「成形パン」(豆乳ちぎりパン こんがりメープルメロンパン レモンクリームパン 煮りんごの包みパン 焼ききなこパン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
リト 史織 ヴィーガン料理家。「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。生米パン、生米スイーツの開発者。大学卒業後、現エコール辻東京辻日本料理マスターカレッジで学ぶ。その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。出産後、夫からヴィーガンの生活を提案され、マクロビオティック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどを学び、体にやさしくおいしい食を探求する中で生の米からパンを作る「生米パン」を開発。以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。芦屋に初監修の生米パン専門店「K〇ME PANTRY」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ