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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008865024 | 596.7/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000900689 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本居酒屋遺産 西日本編 |
書名ヨミ |
ニホン イザカヤ イサン |
著者名 |
太田 和彦/著
|
著者名ヨミ |
オオタ,カズヒコ |
出版者 |
トゥーヴァージンズ
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-910352-57-2 |
ISBN |
978-4-910352-57-2 |
分類記号 |
596.7
|
内容紹介 |
創業が古く昔のままの建物、代々変わらずに続けている居酒屋、庶民の店を守っている老舗-。京極スタンド(京都市)、酒房武蔵(北九州市)など、次世代に残すべき西日本の名居酒屋10軒を紹介。東日本の名居酒屋1軒を補遺。 |
著者紹介 |
北京生まれ。長野県松本市出身。アートディレクター、作家。本業の傍ら居酒屋探訪をライフワークとしている。著書に「飲むぞ今夜も、旅の空」「居酒屋と県民性」「月の下のカウンター」など。 |
件名1 |
酒
|
件名2 |
料理
|
件名3 |
酒場
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(他の紹介)内容紹介 |
「創業が古く昔のままの建物」「代々居酒屋を続けている」「老舗でも庶民の店を守っている」。東日本編に続き、西日本編は11軒の「居酒屋遺産」を掲載。店の主人が代々守ってきたもの、通う客が守ってきたもの。人から人へと伝承された店の空気はいつもあたたかく、居心地がいい。時を超えて愛され続けてきた建物の「佇まい」、人の「気配」を記録した一冊。 |
(他の紹介)目次 |
「日本居酒屋遺産」とは 大甚本店―愛知県名古屋市 赤垣屋―京都府京都市左京区 神馬―京都府京都市上京区 京極スタンド―京都府京都市中京区 明治屋―大阪府大阪市 田吾作―島根県益田市 おでん安兵衛―福岡県福岡市 酒房 武蔵―福岡県北九州市 こつこつ庵―大分県大分市 うりずん―沖縄県那覇市 さいき―東京都渋谷区恵比寿 |
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