検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

意識をデザインする仕事  「福祉の常識」を覆すピープルデザインが目指すもの  

著者名 須藤 シンジ/著
著者名ヨミ スドウ,シンジ
出版者 阪急コミュニケーションズ
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

369.14 369.14

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000008158
書誌種別 図書
書名 意識をデザインする仕事  「福祉の常識」を覆すピープルデザインが目指すもの  
書名ヨミ イシキ オ デザイン スル シゴト
副書名 「福祉の常識」を覆すピープルデザインが目指すもの
副書名ヨミ フクシ ノ ジョウシキ オ クツガエス ピープル デザイン ガ メザス モノ
著者名 須藤 シンジ/著
著者名ヨミ スドウ,シンジ
出版者 阪急コミュニケーションズ
出版年月 2014.4
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-484-13242-6
ISBN 978-4-484-13242-6
分類記号 369.14
内容紹介 ピープルデザインとは、心のバリアフリーをクリエイティブに実現するための思想と方法論そのもの。ピープルデザインを提唱する著者が、どんなモノやコトをピープルデザインとして生み出しているかを紹介する。
著者紹介 1963年生まれ。明治学院大学卒業。有限会社フジヤマストア ネクスタイド・エヴォリューション代表取締役社長。特定非営利活動法人ピープルデザイン研究所代表理事。
件名1 ピープルデザイン研究所

(他の紹介)内容紹介 食を変えると体が変わる。元気になる、軽やかになる食養レシピ83。心と体に気持ちいい!しみじみおいしい野菜のごはん。旬の食材で作る「菜」=大小のおかず、「汁」=みそ汁とスープ。自由に組み合わせて、ヴィーガンの一汁一菜を気軽に楽しんで!人気の手作り調味料も収録!塩麹、しょうゆ麹、玉ねぎ麹ほか。
(他の紹介)目次 春 目覚めのデトックスごはん(春の一汁一菜
菜 ほか)
夏 冷やしすぎないミネラルごはん(夏の一汁一菜
菜 ほか)
秋 内も外もうるおうごはん(秋の一汁一菜
菜 ほか)
冬 なかから温めるほっこりごはん(冬の一汁一菜
菜 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中島 芙美枝
 料理家。北海道生まれ。NYの大学を卒業後、テレビ・広告業界で働く。婦人科系のさまざまな不調に悩む中で、「やまと薬膳」オオニシ恭子氏に食養を学び、食の道へ。お弁当やケータリング、料理教室、クリニックや雑誌等へのレシピ提供、コラム執筆など活動の場を広げている。毎月第1金曜日に東京・表参道にてランチの提供を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。