検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

atelier h季節の果物とケーキ  

著者名 本間 節子/著
著者名ヨミ ホンマ,セツコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2024.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 動く図書館210632238596.6/ホ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
アイスクリーム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000971157
書誌種別 図書
書名 atelier h季節の果物とケーキ  
書名ヨミ アトリエ エイチ キセツ ノ クダモノ ト ケーキ
著者名 本間 節子/著
著者名ヨミ ホンマ,セツコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2024.5
ページ数 135p
大きさ 25cm
ISBN 4-07-459900-4
ISBN 978-4-07-459900-4
分類記号 596.65
内容紹介 その季節のおいしい果物をふんだんに使い、果物本来の味わいやみずみずしさを生かした、ショートケーキ、ロールケーキ、タルトとパイ、パウンドケーキ、コンポートとジャムのレシピを紹介する。
著者紹介 お菓子研究家。日本茶インストラクター。自宅で少人数のお菓子教室「atelier h」を主宰。著書に「日本茶のさわやかスイーツ」「やわらかとろけるいとしのゼリー」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 SDGs全盛の今だから“海の豊かさ”に触れる。海と暮らす20人の“海への想い”が詰まったエピソード集。
(他の紹介)目次 自然写真家は何を撮っているんですか?
“風の島”の人たちの生き方は日本と何が違いましたか?
仲間と大海原を行くアウトリガーカヌーのどこに魅力を感じますか?
なぜ、それほどニュージーランドを愛しているのですか?
50代。サーフィンとの向き合い方は変わりましたか?
伝統航海カヌーで海を越えると、そこには何がありましたか?
なぜ世界的企業のホンダが日本の海を掃除するのですか?
“伝説的なサーフショップ”をなぜ事業承継したのですか?
どうして自然を法律で守るのですか?
リゾート開発は自然を壊しませんか?
木製商品を制作する際に、なぜ間伐材を使うのですか?
氷河に水の循環を感じますか?
なぜ平日にビーチクリーンを始めたのですか?
海での創作活動を通して気付いたことは何ですか?
日本に手つかずのビーチはどれほどありますか?
毎日子供たちと海で遊んでいるのは、どうしてですか?
福島の海は豊かですか?
サーフィンにセラピー効果はありますか?
臨海学校にどんな学びがあるのですか?
太平洋沿岸にある鹿島灘海浜公園は今後どう進化しますか?
(他の紹介)著者紹介 小山内 隆
 1971年、東京都生まれ。編集者。ライター。大学卒業後に勤めた出版社で2誌の編集長を経験。2003年に独立。以降、フリーランスとして取材・執筆・編集活動を続ける。主な取材テーマは、ビーチカルチャー(海岸文化)、トラベル、ライフスタイル、スポーツ、人物インタビューなど(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。