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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

図書館情報学基礎資料  

著者名 今 まど子/編著
著者名ヨミ コン,マドコ
出版者 樹村房
出版年月 2020.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008159501010/ト/一般図書成人室 在庫 

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596 596
料理 にんにく

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000616012
書誌種別 図書
書名 図書館情報学基礎資料  
書名ヨミ トショカン ジョウホウガク キソ シリョウ
著者名 今 まど子/編著   小山 憲司/編著
著者名ヨミ コン,マドコ コヤマ,ケンジ
出版者 樹村房
出版年月 2020.2
ページ数 154p
大きさ 21cm
ISBN 4-88367-333-9
ISBN 978-4-88367-333-9
分類記号 010
内容紹介 各種図書館関係者や図書館司書、図書館情報学を学ぶ人に向けたテキスト。関係法令、ACRONYMS、基本用語解説、図書館・図書館情報学小年表などを収録する。
著者紹介 中央大学名誉教授。
件名1 図書館情報学

(他の紹介)内容紹介 免疫力アップや冷え性の改善、さらにがん予防効果も期待できるいいことたくさんのにんにく。本書はそんなにんにくの「からだへの効きめ」とにんにくと相性の良い食材を使った「おいしいレシピ」を掲載しました。「まいにちにんにく」で、「まいにち健康、まいにち元気」に!
(他の紹介)目次 第1章 にんにくについて知る(免疫力アップの健康食材、にんにく
にんにくの薬効は“におい”にあった
驚きのにんにく10大パワー ほか)
第2章 からだが元気になるにんにくレシピ(疲れを取ってスタミナアップ「肉×にんにく」料理
美しい肌を保つ「野菜×にんにく」料理
血液をさらさらにする「魚介×にんにく」料理 ほか)
第3章 食材のはたらき(アスパラガス・きのこ・キャベツ・さやいんげん・じゃがいも・大根
玉ねぎ・トマト・なす・にら・にんじん・ねぎ
白菜・ブロッコリー・ほうれん草・もやし・モロヘイヤ・牛肉 ほか)
(他の紹介)著者紹介 永山 久夫
 1932年、福島県生まれ。食文化史研究家。食文化研究所、綜合長寿食研究所所長。西武文理大学講師。古代から明治時代までの食事復元に長年携わり、NHK大河ドラマでも食膳を再現するなど食文化史研究の第一人者。テレビ、ラジオ、講演活動でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
松村 眞由子
 管理栄養士、料理研究家。日本女子大学非常勤講師。大手料理教室で企画・開発を担当後、独立。2007年から「M cooking studio」主宰。働く主婦としての経験も長い。料理の得意な管理栄養士として調理科学・栄養学・食品学などの専門知識をふまえた「つくりやすく、おいしく体によい料理」を提案。書籍、雑誌、講演などの他、後進の指導にも力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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