検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

焼酎の履歴書  発酵と蒸留の謎をひもとく  

著者名 鮫島 吉廣/著
著者名ヨミ サメシマ,ヨシヒロ
出版者 イカロス出版
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008188674588.5/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000631532
書誌種別 図書
書名 焼酎の履歴書  発酵と蒸留の謎をひもとく  
書名ヨミ ショウチュウ ノ リレキショ
副書名 発酵と蒸留の謎をひもとく
副書名ヨミ ハッコウ ト ジョウリュウ ノ ナゾ オ ヒモトク
著者名 鮫島 吉廣/著
著者名ヨミ サメシマ,ヨシヒロ
出版者 イカロス出版
出版年月 2020.6
ページ数 350p
大きさ 21cm
ISBN 4-8022-0876-5
ISBN 978-4-8022-0876-5
分類記号 588.57
内容紹介 焼酎は、日本古来の技術とアジア伝来の文化が融合して生まれた不思議な酒。焼酎の製法の由来、歴史などについて綴る。焼酎を語った対談、焼酎神社誕生譚、焼酎年表等も収録。『酒販ニュース』掲載を書籍化。
著者紹介 1947年鹿児島県生まれ。京都大学農学部食品工学科卒業。ニッカウヰスキー常務取締役研究所長兼製造部長等を経て、鹿児島大学客員教授。かごしま焼酎マイスターズクラブ理事長。
件名1 焼酎

(他の紹介)内容紹介 ちっちゃなこどもの自信をはぐくむ物語。世界中の0〜3さい児ママパパに選ばれています!何かができるようになるってうれしい!ほめじょうずのヒントもいっぱい!!

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。