蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おうち野菜の神レシピ 野菜バイヤーと一つ星シェフが考えた新定番
|
著者名 |
青髪のテツ/著
|
著者名ヨミ |
アオガミ ノ テツ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210479952 | 596.3/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000896748 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おうち野菜の神レシピ 野菜バイヤーと一つ星シェフが考えた新定番 |
書名ヨミ |
オウチ ヤサイ ノ カミレシピ |
副書名 |
野菜バイヤーと一つ星シェフが考えた新定番 |
副書名ヨミ |
ヤサイ バイヤー ト ヒトツボシ シェフ ガ カンガエタ シンテイバン |
著者名 |
青髪のテツ/著
鳥羽 周作/著
|
著者名ヨミ |
アオガミ ノ テツ トバ,シュウサク |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.5 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-531101-1 |
ISBN |
978-4-06-531101-1 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
野菜のプロ・青髪のテツ&一つ星シェフ・鳥羽周作のコラボ本。無限キャベせん、なすのベニエ、里芋のカツ…。旬の野菜を使った、シンプル&オリジナルレシピと、野菜の選び方&最後までおいしく食べ切るための保存方法を紹介。 |
著者紹介 |
野菜のブログ『やさいのトリセツ』を運営。著書に「野菜売り場の歩き方」など。 |
件名1 |
料理-野菜
|
(他の紹介)内容紹介 |
いつもの野菜が驚くほどおいしくなる!これ一冊で、繰り返し、一生使える。 |
(他の紹介)目次 |
SPRING 春野菜(春キャベツまとめノート アスパラガスまとめノート/シンプルレシピ ゆでアスパラガス ほか) SUMMER 夏野菜(なすまとめノート トマトまとめノート/シンプルレシピ トマトのだし浸し ほか) AUTUMN 秋野菜(さつまいもまとめノート かぼちゃまとめノート/シンプルレシピ かぼちゃの煮物 ほか) WINTER 冬野菜(白菜まとめノート 冬キャベツまとめノート/シンプルレシピ キャベツのステーキ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
青髪のテツ スーパーの青果部歴14年の中で野菜の販売や仕入れをした経験から、2020年、「青髪のテツ」としてTwitterで野菜についての発信を始める。フォロワーは2023年4月末時点で56万超。本名や素顔は非公開。「野菜に選び方」「保存方法」「簡単レシピ」「旬」など野菜に限定した発信が注目されている。新たに野菜のブログ「やさいのトリセツ」も運営中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 鳥羽 周作 1978年生まれ。一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ。sio株式会社/シズる株式会社代表取締役。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。2018年「sio」をオープン。同店は『ミシュランガイド東京2020』から4年連続一つ星を獲得している。現在、「sio」「Hotel’s」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「パーラー大箸」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」と8店舗を展開。書籍、SNS、YouTubeなどさまざまなメディアでも「おいしい」を発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ