蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物
|
| 著者名 |
渡辺 雄二/著
|
| 著者名ヨミ |
ワタナベ,ユウジ |
| 出版者 |
大和書房
|
| 出版年月 |
2023.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 008902165 | 498.5/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
| 2 |
千里 | 008858037 | 498.5/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
| 3 |
服部 | 008918765 | 498.5/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000894887 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物 |
| 書名ヨミ |
タベテワ イケナイ タベテモ イイ テンカブツ |
| 著者名 |
渡辺 雄二/著
|
| 著者名ヨミ |
ワタナベ,ユウジ |
| 出版者 |
大和書房
|
| 出版年月 |
2023.6 |
| ページ数 |
270p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-479-78586-6 |
| ISBN |
978-4-479-78586-6 |
| 分類記号 |
498.519
|
| 内容紹介 |
毎日使っている調味料は大丈夫? 子どもに食べさせていいお菓子はどれ? 主食系、加工食品、お菓子など、身近な144品目の食品添加物をチェックし、危険度を3ランクに分類する。食品添加物早わかりリストも収録。 |
| 著者紹介 |
栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「体を壊す10大食品添加物」「加工食品の危険度調べました」など。 |
| 件名1 |
食品添加物
|
| 書誌来歴・版表示 |
初版のタイトル等:食べてはいけない添加物食べてもいい添加物(だいわ文庫 2008年刊) |
| (他の紹介)内容紹介 |
いつも買っているあの食品は大丈夫!?主食、加工食品、お菓子、飲みもの、調味料…身近な食品144品目、食品添加物211種類を総チェック!大改訂、最新!完全ガイド!! |
| (他の紹介)目次 |
第1章 「食べてはいけない」添加物の食品(主食系 加工食品 ほか) 第2章 「食べてはいけない」と「食べてもいい」の中間の添加物の食品(主食系 加工食品 ほか) 第3章 「食べてもいい」添加物および無添加の食品(主食系 加工食品 ほか) 第4章 食品添加物早わかりリスト(五十音順) 第5章 食品添加物の基礎の基礎知識(食品添加物は「食品」ではない 合成か天然か ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
渡辺 雄二 1954年生まれ、栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者をへて、1982年にフリーの科学ジャーナリストとなる。以後、食品・環境・医療・バイオテクノロジーなどの諸問題を消費者の視点で提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆。とりわけ食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に造詣が深く、全国各地で講演もおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ