検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

至福のチーズレシピ  毎日の食卓に、おもてなしに新しいチーズの味わい63品  

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ,ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 豊中駅SP008457582596.3/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ティム・インゴルド 奥野 克巳
389.04 389.04
社会人類学 文化人類学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000748527
書誌種別 図書
書名 至福のチーズレシピ  毎日の食卓に、おもてなしに新しいチーズの味わい63品  
書名ヨミ シフク ノ チーズ レシピ
副書名 毎日の食卓に、おもてなしに新しいチーズの味わい63品
副書名ヨミ マイニチ ノ ショクタク ニ オモテナシ ニ アタラシイ チーズ ノ アジワイ ロクジュウサンピン
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ,ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56701-9
ISBN 978-4-259-56701-9
分類記号 596.3
内容紹介 スーパーで買えるチーズで極上のひと皿を。焼きいもとゴルゴンゾーラのサモサ風、鶏肉のチーズシチュー、チェダーアップルパイなど、前菜からデザートまで、贅沢な味を作ってくれるチーズレシピを紹介します。
著者紹介 東京外語大学フランス語学科卒業。料理・菓子研究家。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍などで活躍。著書に「フライパン煮込み」など。
件名1 料理
件名2 チーズ

(他の紹介)内容紹介 現代の人類学を牽引する思想家が随筆、批評、寓話、詩などさまざまな形式を駆使して、アート、建築、デザインを論じる。火、樹木、山、飛行、地面、時間、石、絶滅、線、糸、言葉、手書き、頭字語、色…創造と想像を刺激する思考の集成。
(他の紹介)目次 森の話
吐き、登り、舞い上がって、落ちる
地面に逃げ込む
地球の年齢
線、折り目、糸
言葉への愛のために
(他の紹介)著者紹介 インゴルド,ティム
 1948年イギリス・バークシャー州レディング生まれの人類学者。1976年にケンブリッジ大学で博士号を取得。1973年からヘルシンキ大学、マンチェスター大学を経て、1999年からアバディーン大学で教えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
奥野 克巳
 立教大学異文化コミュニケーション学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。