蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
THE COFFEE BOOK 基礎知識から生産国情報、焙煎、レシピ、バリスタテクニックまで
|
著者名 |
アネット・モルドヴァ/著
|
著者名ヨミ |
アネット モルドヴァ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210386082 | 596.7/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
アネット・モルドヴァ 丸山 健太郎 [江原 健
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000770041 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
THE COFFEE BOOK 基礎知識から生産国情報、焙煎、レシピ、バリスタテクニックまで |
書名ヨミ |
ザ コーヒー ブック |
副書名 |
基礎知識から生産国情報、焙煎、レシピ、バリスタテクニックまで |
副書名ヨミ |
キソ チシキ カラ セイサンコク ジョウホウ バイセン レシピ バリスタ テクニック マデ |
著者名 |
アネット・モルドヴァ/著
丸山 健太郎/監修
[江原 健/訳]
|
著者名ヨミ |
アネット モルドヴァ マルヤマ,ケンタロウ エハラ,タケシ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
224p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-416-62075-5 |
ISBN |
978-4-416-62075-5 |
分類記号 |
596.7
|
内容紹介 |
コーヒーに関する本格的な幅広い知識を、豊富な写真と図版でわかりやすく紹介。コーヒーの扱い方と淹れ方から、コーヒー生産各国の事情と個性、エスプレッソマシンなどの抽出器具、定番やカクテルといったレシピまでを収録。 |
著者紹介 |
バリスタ等を経て、ロンドンの焙煎会社Square Mile Coffee Roastersの共同創業者、オーナー。2007年ワールド・カップ・テイスターズ・チャンピオンシップ優勝。 |
件名1 |
コーヒー
|
書誌来歴・版表示 |
初版のタイトル:COFFEE BOOK |
(他の紹介)内容紹介 |
二一世紀に読み継いでいきたい文学とは。第一次世界大戦直前から現代まで一〇〇年の海外文学六〇冊、日本文学四〇冊を、文庫本限定でセレクト。現代文学の最前線に立つ作家、翻訳家、文学者ら五三名が愛の記憶、歴史と社会、生命のきらめき、想像力の冒険のジャンルごとに解説する。“ポケットに入れられる世界文学全集”の提案。 |
(他の紹介)目次 |
1 海外文学篇(愛の記憶 歴史と社会 生命のきらめき 想像力の冒険) 2 日本文学篇(愛の記憶 歴史と社会 生命のきらめき 想像力の冒険) 座談会 一〇〇年の一〇〇冊から見えること―沼野充義×松永美穂×阿部公彦(司会 待田晋哉) |
(他の紹介)著者紹介 |
沼野 充義 スラブ文学者。名古屋外国語大学教授、東京大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 松永 美穂 ドイツ文学者。早稲田大学文学学術院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 阿部 公彦 英文学者。東京大学大学院人文社会系研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ