蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
登山の科学 ペース配分、補給、体力づくり…科学が教える山でバテない歩き方! SPORTS SCIENCE 洋泉社MOOK
|
| 著者名 |
能勢 博/[ほか]監修
|
| 著者名ヨミ |
ノセ,ヒロシ |
| 出版者 |
洋泉社
|
| 出版年月 |
2017.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
千里 | 007487143 | 786.1/ト/ | 一般図書 | YA | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000347136 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
登山の科学 ペース配分、補給、体力づくり…科学が教える山でバテない歩き方! SPORTS SCIENCE 洋泉社MOOK |
| 書名ヨミ |
トザン ノ カガク(ヨウセンシャ ムック) |
| 副書名 |
ペース配分、補給、体力づくり…科学が教える山でバテない歩き方! |
| 副書名ヨミ |
ペース ハイブン ホキュウ タイリョクズクリ カガク ガ オシエル ヤマ デ バテナイ アルキカタ |
| 著者名 |
能勢 博/[ほか]監修
|
| 著者名ヨミ |
ノセ,ヒロシ |
| 出版者 |
洋泉社
|
| 出版年月 |
2017.6 |
| ページ数 |
109p |
| 大きさ |
29cm |
| ISBN |
4-8003-1235-8 |
| ISBN |
978-4-8003-1235-8 |
| 分類記号 |
786.1
|
| 内容紹介 |
登山初中級者が最低限知っておきたい知識をまとめた一冊。登山に必要な体力とトレーニング方法から、遭難の現状とリスクを回避するための知識、天気図や地図の読み方、登山に必要な道具と動物や害虫への対処法までを紹介する。 |
| 件名1 |
登山
|
| (他の紹介)内容紹介 |
暮しの手帖セレクション。忘れえぬ味の思い出。 |
| (他の紹介)目次 |
柿の葉鮨礼讃(中島京子) わきまえ事(辰巳芳子) 最後のカレー(酒井順子) 文章の食遍歴(ホルトハウス房子) きんぴら(小川糸) 漬物は幸せのバロメーター(植松黎) ほとびる(平松洋子) ふたつの朝市(石紀美子) 家族と料理(渡辺有子) 透き通るような野山のエッセンスを(梨木香歩) 人々の心をつなぐクスクス(にむらじゅんこ) 美味しいと懐かしい(横川潤) 家事一年生(川本三郎) 日本の山の味(田部井淳子) 紅葉の瓶詰め(塩野米松) 飯わん雑感(日野明子) 母なる味噌汁(松岡正剛) 指と果物(小川洋子) ツイッターとわたし(平野レミ) お一人さんの先駆者―気侭な森茉莉さん(小島千加子) 食事の原点(森枝卓士) 草野球弁当をつくった(小泉武夫) ひとりレシピ(阿川佐和子) 幸せは、勝手口から訪れる。(細川亜衣) 食と幸せ(野村友里) びっくり水(出久根達郎) パリふうの食卓(青柳いづみこ) 料理事始め(植島啓司) 森羅サラダと魔女ドレッシング(桐島洋子) レモンづくし(森まゆみ) マダイの干物(嵐山光三郎) 世界で一番旨い鰻(青山潤) 梅酒(佐々涼子) 赤ちゃん療法(いしいしんじ) ヘネちゃんとナポちゃん(立川談春) 台所天国(村田喜代子) おめでたい人間(小池真理子) 餅とストーブ(大貫妙子) 緑、赤、白色のメニュー(斎藤由香) わっと煮立ったら(皆川博子) 水まんま(池上冬樹) お弁当に詰められたもの(髙橋秀実) 子離れのすすめ(佐川光晴) 思い出と食べ物(伊藤たかみ) 余ると、嬉しい(内田洋子) 砂漠のお茶(田原牧) 大きなキッチンカウンター(鳥居啓子) たにし亭(川上弘美) 朝の静けさの中で(伊達公子) セツビガ オトリマス(工藤ノリコ) 芋煮会(太田和彦) 古本にはさまれた置き土産とパリ時間(上野万梨子) ダジャレの始末(後藤繁榮) お〜い、ぬか太郎(紺野美沙子) アカラジェの歴史(旦敬介) 白湯にすがる(沢野ひとし) 雨上がりの御馳走(佐藤真理恵) 「うちのコーヒー」の味(旦部幸博) ファストフード論争(竹下隆一郎) 堂々巡りの食卓事情(春香) 新幹線だけの美味(ツレヅレハナコ) 梅の妊娠(植本一子) おせち、やりますか?(竹花いち子) 厚岸の牡蛎とSNS(瀧波ユカリ) 食・触・職(樋口恵子) サイダーのつづき。(伊藤理佐) んめとごだげ、け(くどうれいん) 飯菜の味について(町田康) 牛のしっぽと人生の喜び(津島佑子) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ