蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
お肉のひみつ 学研まんがでよくわかるシリーズ 152
|
著者名 |
大岩 ピュン/まんが
|
著者名ヨミ |
オオイワ,ピュン |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2019.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 702479635 | 648/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 702479619 | 648/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
3 |
野畑 | 702479627 | 648/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
4 |
蛍池 | 702479601 | 648/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000529278 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お肉のひみつ 学研まんがでよくわかるシリーズ 152 |
書名ヨミ |
オニク ノ ヒミツ(ガッケン マンガ デ ヨク ワカル シリーズ) |
著者名 |
大岩 ピュン/まんが
|
著者名ヨミ |
オオイワ,ピュン |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
23cm |
分類記号 |
648.2
|
件名1 |
肉・肉製品
|
(他の紹介)内容紹介 |
週刊誌、翻訳書の編集に従事し、その後「光文社古典新訳文庫」を創刊した駒井稔がエッセイ風に綴る、読者と同じ立ち位置でもある編集者ならではの気取らぬ読書論。話題は日本だけでなく、海外の書店や出版社、編集者、作家、歴史的人物、古典、短編作品、児童書などへと縦横無尽に広がります。魅力的な本にどのように出会うのか。挫折した長編作家の作品にはどのようにアプローチしたらよいか。執筆や出版の舞台裏が描かれた、知る人ぞ知る一作は?なぜか紹介されるどの本も全て読みたくなる不思議な語り口。気楽に読んで楽しめ、古今東西の未読の本の存在にわくわくさせられる「8歳から80歳までの本好きの方々に贈る、とっておきのブックガイド」。 |
(他の紹介)目次 |
1 世界の“編集者の”読書論 2 世界の魅力的な読書論 3 世界の書店と図書館を巡る旅 4 「短編小説」から始める世界の古典文学 5 自伝文学の読書論 6 児童文学のすすめ |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ