蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
家庭でできる本格イタリアン、プロの味。
|
著者名 |
片岡 護/著
|
著者名ヨミ |
カタオカ,マモル |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2023.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008842940 | 596.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
伊勢田 哲治 戸田山 和久 調 麻佐志 村上 祐子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000892214 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
片岡 護/著
|
著者名ヨミ |
カタオカ,マモル |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2023.5 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-29289-2 |
分類記号 |
596.23
|
書名 |
家庭でできる本格イタリアン、プロの味。 |
書名ヨミ |
カテイ デ デキル ホンカク イタリアン プロ ノ アジ |
内容紹介 |
本格イタリアンをおうちで作ってみませんか? 前菜からパスタ、メイン料理、デザート、ソースまで、イタリア料理の名店リストランテ「アルポルト」の片岡シェフが、50年間追求してきたイタリア料理のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
東京都出身。イタリア総領事付の料理人としてミラノで修業。帰国後「小川軒」「マーリエ」等を経て、「リストランテアルポルト」を開店。著書に「イタリア菓子の基本」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-イタリア
|
(他の紹介)内容紹介 |
現代社会に生きる上で必要不可欠な科学技術と、どう向き合えばよいのか。理系人間にも文系人間にも必須の、自分の頭で考えぬく力をまったく新しいスタイルで身につける。 |
(他の紹介)目次 |
1 遺伝子組換え作物 2 脳神経科学の実用化 3 喫煙を認めるか否か 4 乳がん検診を推進するべきか 5 血液型性格判断 6 地球温暖化への対応 7 宇宙科学・探査への公的な投資 8 地震の予知 9 動物実験の是非 10 原爆投下の是非を論じることの正当性 |
(他の紹介)著者紹介 |
伊勢田 哲治 1968年生まれ。1999年京都大学大学院文学研究科博士課程単位取得退学。名古屋大学大学院准教授などを経て、京都大学大学院文学研究科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 戸田山 和久 1958年生まれ。1989年東京大学大学院人文科学研究科博士課程単位取得退学。現在、名古屋大学大学院情報科学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 調 麻佐志 1965年生まれ。1995年東京大学大学院総合文化研究科博士課程中途退学。現在、東京工業大学大学院理工学研究科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 村上 祐子 1968年生まれ。2005年インディアナ大学大学院博士課程修了。現在、東北大学大学院文学研究科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ