検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ひと目でわかる料理のきほん   SHINSEI料理の教科書シリーズ

著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ,フミヨ
出版者 新星出版社
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008844748596/カ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

川上 文代
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000891792
書誌種別 図書
書名 ひと目でわかる料理のきほん   SHINSEI料理の教科書シリーズ
書名ヨミ ヒトメ デ ワカル リョウリ ノ キホン(シンセイ リョウリ ノ キョウカショ シリーズ)
著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ,フミヨ
出版者 新星出版社
出版年月 2023.5
ページ数 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-405-09442-0
ISBN 978-4-405-09442-0
分類記号 596
内容紹介 調理のポイント、味つけの方程式など、今さら聞けない料理の疑問や基本の手順をわかりやすく紹介。また、食材の下ごしらえ、切り方、ゆで方などを詳細な解説と写真でまとめた素材別事典も収録。切り取り式の数値早見表付き。
著者紹介 千葉県出身。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。辻調理師専門学校外来講師。食育インストラクター。デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室を開設。著書に「低温真空調理のレシピ」など。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 「ひと目でわかる料理の教科書 きほん編」(2010年刊)の内容を見直し、再編集

(他の紹介)内容紹介 レシピではわからない手早く、おいしくつくるコツが満載!
(他の紹介)目次 第1章 料理基本のキ(道具をそろえる
量り方をマスター ほか)
第2章 調理の基本(煮る
揚げる ほか)
第3章 味つけの基本(和の味つけの方程式
洋の味つけの方程式 ほか)
第4章 素材別事典(野菜の切り方いろいろ
葉菜類 ほか)
(他の紹介)著者紹介 川上 文代
 幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も体験。1996年東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。2010〜2019年はオーナーシェフとしてレストランを併設。辻調理師専門学校外来講師、食育インストラクター、フードアナリスト、出身地の千葉県館山クッキング大使として、各地での公演、テレビや雑誌などメディアへの出演、食品メーカーの商品開発など、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。