蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
atelier h季節の果物とケーキ
|
著者名 |
本間 節子/著
|
著者名ヨミ |
ホンマ,セツコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2024.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
動く図書館 | 210632238 | 596.6/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000971157 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
atelier h季節の果物とケーキ |
書名ヨミ |
アトリエ エイチ キセツ ノ クダモノ ト ケーキ |
著者名 |
本間 節子/著
|
著者名ヨミ |
ホンマ,セツコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-07-459900-4 |
ISBN |
978-4-07-459900-4 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
その季節のおいしい果物をふんだんに使い、果物本来の味わいやみずみずしさを生かした、ショートケーキ、ロールケーキ、タルトとパイ、パウンドケーキ、コンポートとジャムのレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
お菓子研究家。日本茶インストラクター。自宅で少人数のお菓子教室「atelier h」を主宰。著書に「日本茶のさわやかスイーツ」「やわらかとろけるいとしのゼリー」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
手作りだからヘルシーで安心、というだけでなく、やさしい口どけと上品な味わい、繊細なおいしさにびっくりするはず!この本は、最大容量300mlとコンパクトになった「貝印」の人気アイスクリームメーカーに合わせ、2011年刊から32ページ増やして増補改訂した完全版になります。牛乳で作る「さっぱりジェラート」からソースアングレーズで作る「こっくりアイスクリーム」、素材を味わう「なめらかシャーベット」、アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子、パフェをはじめもっと楽しむアイディアまで、春夏秋冬、一年じゅう使える入門書です。 |
(他の紹介)目次 |
1 牛乳で作るさっぱりジェラート(バニラミルクジェラート(ジェラートの基本) ストロベリージェラート ほか) 2 ソースアングレーズで作るこっくりアイスクリーム(バニラアイスクリーム(アイスクリームの基本) クッキー&クリームアイスクリーム ほか) 3 素材を味わうなめらかシャーベット(オレンジシャーベット(シャーベットの基本) メロンシャーベット ほか) 4 アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子(フローズンフルーツヨーグルト バナナ/アボカド&レモン/いちご ぶどうのグラニテ ほか) 5 アイスをもっと楽しむいろいろアイディア(フルーツパフェ コーヒーゼリーチョコレートパフェ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ