検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

atelier h季節の果物とケーキ  

著者名 本間 節子/著
著者名ヨミ ホンマ,セツコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2024.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 動く図書館210632238596.6/ホ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
アイスクリーム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000971157
書誌種別 図書
書名 atelier h季節の果物とケーキ  
書名ヨミ アトリエ エイチ キセツ ノ クダモノ ト ケーキ
著者名 本間 節子/著
著者名ヨミ ホンマ,セツコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2024.5
ページ数 135p
大きさ 25cm
ISBN 4-07-459900-4
ISBN 978-4-07-459900-4
分類記号 596.65
内容紹介 その季節のおいしい果物をふんだんに使い、果物本来の味わいやみずみずしさを生かした、ショートケーキ、ロールケーキ、タルトとパイ、パウンドケーキ、コンポートとジャムのレシピを紹介する。
著者紹介 お菓子研究家。日本茶インストラクター。自宅で少人数のお菓子教室「atelier h」を主宰。著書に「日本茶のさわやかスイーツ」「やわらかとろけるいとしのゼリー」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 手作りだからヘルシーで安心、というだけでなく、やさしい口どけと上品な味わい、繊細なおいしさにびっくりするはず!この本は、最大容量300mlとコンパクトになった「貝印」の人気アイスクリームメーカーに合わせ、2011年刊から32ページ増やして増補改訂した完全版になります。牛乳で作る「さっぱりジェラート」からソースアングレーズで作る「こっくりアイスクリーム」、素材を味わう「なめらかシャーベット」、アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子、パフェをはじめもっと楽しむアイディアまで、春夏秋冬、一年じゅう使える入門書です。
(他の紹介)目次 1 牛乳で作るさっぱりジェラート(バニラミルクジェラート(ジェラートの基本)
ストロベリージェラート ほか)
2 ソースアングレーズで作るこっくりアイスクリーム(バニラアイスクリーム(アイスクリームの基本)
クッキー&クリームアイスクリーム ほか)
3 素材を味わうなめらかシャーベット(オレンジシャーベット(シャーベットの基本)
メロンシャーベット ほか)
4 アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子(フローズンフルーツヨーグルト バナナ/アボカド&レモン/いちご
ぶどうのグラニテ ほか)
5 アイスをもっと楽しむいろいろアイディア(フルーツパフェ
コーヒーゼリーチョコレートパフェ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。