蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 009580762 | 588.5/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
友田 晶子 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000889648 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本酒の大図鑑 全国編 |
書名ヨミ |
ニホンシュ ノ ダイズカン |
副書名 |
全国編 |
副書名ヨミ |
ゼンコクヘン |
著者名 |
友田 晶子/監修
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会/監修
|
著者名ヨミ |
トモダ,アキコ ニホンシュ サービス ケンキュウカイ サカショウ ケンキュウカイ レンゴウカイ |
出版者 |
マイナビ出版
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
197p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8399-8252-2 |
ISBN |
978-4-8399-8252-2 |
分類記号 |
588.52
|
内容紹介 |
日本酒にはどんな種類があるの? 味わいの違いは? 日本酒の基礎知識と、定番から通好みまで全国の日本酒約600本を紹介。原料米や精米歩合、使用酵母などを掲載する。 |
件名1 |
清酒
|
書誌来歴・版表示 |
「全国の日本酒大図鑑 東日本編・西日本編」(2016年刊)の改題,合本,再編集 |
(他の紹介)内容紹介 |
定番から通好みまで、全国の日本酒約600本。兵庫、京都、広島など酒どころの定番をはじめ、北海道から沖縄まで全国津々浦々の銘酒を網羅! |
(他の紹介)目次 |
1 知っておきたい!日本酒の基礎知識 2 東日本の日本酒(北海道の酒 東北の酒 関東の酒 甲信越の酒 北陸の酒) 3 西日本の日本酒(東海の酒 近畿の酒 中国の酒 四国の酒 九州・沖縄の酒) |
(他の紹介)著者紹介 |
友田 晶子 トータル飲料コンサルタント。ソムリエとして酒類業界に携わり、ワイン・日本酒・焼酎・ビール・カクテルと幅広く取り扱う。業界約30年のキャリアと女性らしい感性を活かし、一般向け・プロ向けセミナー、コンサルティング、観光PR支援等を行う。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ