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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トヨタに学ぶカイゼンのヒント71   新潮新書 869

著者名 野地 秩嘉/著
著者名ヨミ ノジ,ツネヨシ
出版者 新潮社
出版年月 2020.7


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1 野畑008211302509.6/ノ/一般図書成人室 貸出中  ×

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野地 秩嘉
料理 乾物

書誌詳細

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タイトルコード 1003000644331
書誌種別 図書
書名 トヨタに学ぶカイゼンのヒント71   新潮新書 869
書名ヨミ トヨタ ニ マナブ カイゼン ノ ヒント ナナジュウイチ(シンチョウ シンショ)
著者名 野地 秩嘉/著
著者名ヨミ ノジ,ツネヨシ
出版者 新潮社
出版年月 2020.7
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-10-610869-3
ISBN 978-4-10-610869-3
分類記号 509.61
内容紹介 世界のトヨタの強さの秘密は、徹底的にムダをなくす「カイゼン」(改善)の積み重ねにある。「ベストを追求するな」「残業を疑え」「わざと失敗させる」など、あらゆる職場、学校、家庭で実践可能なカイゼン方法を示す。
著者紹介 1957年東京生まれ。早稲田大学商学部卒。ノンフィクション作家。著書に「TOKYOオリンピック物語」「イベリコ豚を買いに」「トヨタ物語」など。
件名1 トヨタ生産方式

(他の紹介)内容紹介 地球にも、体にも、忙しい日々のおかず作りにもやさしい、元祖・日本のエコ食材。定番から、子どもたちにも親しみやすいアレンジまで、SDGs時代の古くて新しい「乾物料理」。
(他の紹介)目次 野菜・きのこの乾物(切り干し大根
干ししいたけ
きくらげ
かんぴょう)
海藻・魚介の乾物(ひじき
干しわかめ
早煮昆布
干しえび
桜えび
ちりめんじゃこ)
豆・その他の乾物(大豆
ひよこ豆
高野豆腐
干し湯葉
春雨
車麩)
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。自由学園で学び、卒業後は家庭料理、中国料理、フランス料理など各分野の第一人者に学ぶ。料理家のアシスタントを務めたのち独立。自宅で開く料理教室は40年以上になり、テレビの料理番組のレギュラーを15年間務める。基本を大切にしながらも、常に新しい味を追求し、再現性の高いレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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