蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
トヨタに学ぶカイゼンのヒント71 新潮新書 869
|
著者名 |
野地 秩嘉/著
|
著者名ヨミ |
ノジ,ツネヨシ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2020.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008211302 | 509.6/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000644331 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
トヨタに学ぶカイゼンのヒント71 新潮新書 869 |
書名ヨミ |
トヨタ ニ マナブ カイゼン ノ ヒント ナナジュウイチ(シンチョウ シンショ) |
著者名 |
野地 秩嘉/著
|
著者名ヨミ |
ノジ,ツネヨシ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-10-610869-3 |
ISBN |
978-4-10-610869-3 |
分類記号 |
509.61
|
内容紹介 |
世界のトヨタの強さの秘密は、徹底的にムダをなくす「カイゼン」(改善)の積み重ねにある。「ベストを追求するな」「残業を疑え」「わざと失敗させる」など、あらゆる職場、学校、家庭で実践可能なカイゼン方法を示す。 |
著者紹介 |
1957年東京生まれ。早稲田大学商学部卒。ノンフィクション作家。著書に「TOKYOオリンピック物語」「イベリコ豚を買いに」「トヨタ物語」など。 |
件名1 |
トヨタ生産方式
|
(他の紹介)内容紹介 |
地球にも、体にも、忙しい日々のおかず作りにもやさしい、元祖・日本のエコ食材。定番から、子どもたちにも親しみやすいアレンジまで、SDGs時代の古くて新しい「乾物料理」。 |
(他の紹介)目次 |
野菜・きのこの乾物(切り干し大根 干ししいたけ きくらげ かんぴょう) 海藻・魚介の乾物(ひじき 干しわかめ 早煮昆布 干しえび 桜えび ちりめんじゃこ) 豆・その他の乾物(大豆 ひよこ豆 高野豆腐 干し湯葉 春雨 車麩) |
(他の紹介)著者紹介 |
石原 洋子 料理研究家。自由学園で学び、卒業後は家庭料理、中国料理、フランス料理など各分野の第一人者に学ぶ。料理家のアシスタントを務めたのち独立。自宅で開く料理教室は40年以上になり、テレビの料理番組のレギュラーを15年間務める。基本を大切にしながらも、常に新しい味を追求し、再現性の高いレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ