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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ごみとリサイクル   ポプラディア情報館

著者名 安井 至/監修
著者名ヨミ ヤスイ,イタル
出版者 ポプラ社
出版年月 2006.3


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内206821696518/ヤ/児童書児童室 在庫 
2 千里206589608518/ヤ/児童書児童室 在庫 
3 野畑005640537518/ゴ/児童書児童室禁帯出在庫  ×
4 野畑206817769518/ヤ/児童書児童室 在庫 

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596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000712614
書誌種別 図書
書名 ごみとリサイクル   ポプラディア情報館
書名ヨミ ゴミ ト リサイクル(ポプラディア ジョウホウカン)
著者名 安井 至/監修
著者名ヨミ ヤスイ,イタル
出版者 ポプラ社
出版年月 2006.3
ページ数 215p
大きさ 29cm
ISBN 4-591-09048-5
分類記号 518.52
内容紹介 小中学生の調べ学習に必要な情報を満載した、グラフや統計、写真などさまざまな資料を集めた、テーマ別の学習資料集。ごみの歴史、処理方法、問題点、リサイクルのしくみや最新の取り組みなどを徹底解説する。
件名1 廃棄物処理
件名2 資源再利用

(他の紹介)内容紹介 いつものお肉やお魚が極上に!おかずを断然おいしくする“プレミアム冷凍”がいい!
(他の紹介)目次 1 下味冷凍おかず(鶏肉
豚肉
牛肉 ほか)
2 ごはん・めんのコンテナ冷凍(冷凍ごはん
冷凍めん)
3 冷凍作りおきおかず(肉
魚介
野菜 ほか)
(他の紹介)著者紹介 倉橋 利江
 レシピ作家・編集者。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。料理本編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社にて料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに75冊以上の料理書籍やムックを担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書に料理レシピ本大賞“料理部門”第6回・第8回入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』などがある。NHKラジオ『武内陶子のごごカフェ』にも出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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