蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
糖尿病がどんどんよくなる「糖質制限食」おすすめレシピ集 美味しく楽しく続けられるメニューが満載!
|
| 著者名 |
江部 康二/著
|
| 著者名ヨミ |
エベ,コウジ |
| 出版者 |
ナツメ社
|
| 出版年月 |
2012.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
リクと暮らせば : レンタル番犬物…
大崎 梢/著
やさしいお店で謎解きを : お店×…
大崎 梢/著,岡…
ミステリなカフェ : 午後3時の謎…
大崎 梢/著,加…
これが最後のおたよりです
アミの会/編,大…
竜と蚕 : 大神坐クロニクル
アミの会/編,大…
百年かぞえ歌
大崎 梢/著
おひとりさま日和 : ささやかな転…
大崎 梢/著,岸…
キッチンつれづれ
アミの会/著,大…
春休みに出会った探偵は
大崎 梢/著
おいしい旅しあわせ編
大崎 梢/[著]…
おひとりさま日和 : 書き下ろし短…
大崎 梢/著,岸…
もしかしてひょっとして
大崎 梢/著
ここだけのお金の使いかた
アミの会/編,大…
おいしい旅想い出編
秋川 滝美/[著…
11の秘密 : ラスト・メッセージ
大崎 梢/著,近…
バスクル新宿
大崎 梢/著
めぐりんと私。
大崎 梢/著
もしかしてひょっとして
大崎 梢/著
さよなら願いごと
大崎 梢/著
初恋 : アンソロジー
アミの会(仮)/…
隠す : アンソロジー
大崎 梢/著,加…
彼方のゴールド
大崎 梢/著
あなたに謎と幸福を : ハートフル…
近藤 史恵/著,…
噓と約束 : アンソロジー
アミの会(仮)/…
宝の地図をみつけたら
大崎 梢/[著]
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1002000415307 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
糖尿病がどんどんよくなる「糖質制限食」おすすめレシピ集 美味しく楽しく続けられるメニューが満載! |
| 書名ヨミ |
トウニョウビョウ ガ ドンドン ヨク ナル トウシツ セイゲンショク オススメ レシピシュウ |
| 副書名 |
美味しく楽しく続けられるメニューが満載! |
| 副書名ヨミ |
オイシク タノシク ツズケラレル メニュー ガ マンサイ |
| 著者名 |
江部 康二/著
大柳 珠美/著
牛尾 理恵/著
|
| 著者名ヨミ |
エベ,コウジ オオヤナギ,タマミ ウシオ,リエ |
| 出版者 |
ナツメ社
|
| 出版年月 |
2012.11 |
| ページ数 |
175p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-8163-5314-7 |
| ISBN |
978-4-8163-5314-7 |
| 分類記号 |
493.123
|
| 内容紹介 |
糖質量に気をつければ、基本的に何を食べても構わない「糖質制限食」のレシピ集。イタリアンからモダン和食、酒と肴、スイーツまで、料理の幅がグーンと広がるごちそうメニューの数々を紹介します。 |
| 著者紹介 |
京都大学医学部卒業。(財)高雄病院理事長。NPO法人糖質制限食ネット・リボーン理事長。 |
| 件名1 |
糖尿病
|
| 件名2 |
食餌療法
|
| (他の紹介)内容紹介 |
イタリアン、モダン和食、酒とおつまみ、料理の幅がグーンと広がるごちそうメニューの数々。カロリー計算不要、お酒もOK、おかずをたっぷりとれる、スイーツも紹介。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 極旨洋食で糖質制限 イタリアン(チーズとトマトでイタリアン風に 洋食は糖質制限の強い味方 ほか) 第2章 身近なものをもっとおいしく モダン和食(素材の旨味を生かして満腹満足 漬け込み術で焼き物&炒め物 ほか) 第3章 実はおすすめ 酒と肴(とりあえずのカンタンおつまみ 糖質ゼロ発泡酒に合うおつまみ ほか) 第4章 やっぱり食べたい スイーツ(あんこを低糖質でいただく 低糖質食材で生地を作ろう) |
| (他の紹介)著者紹介 |
江部 康二 1974年、京都大学医学部卒業。2000年、高雄病院理事長就任。01年、高雄病院で糖尿病患者への糖質制限食の指導と研究を開始。02年、自身の糖尿病が発覚し、糖質制限食の実践を始める。09年、NPO法人糖質制限食ネット・リボーンを設立、理事長に就任。現在、東洋医学(漢方、鍼灸)を中心に、西洋医学、糖質制限食、絶食療法、食養生を取り入れ、幅広い立場から臨床活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 大柳 珠美 管理栄養士。NPO法人糖質制限食ネット・リボーン副理事長。明星大学(人文学部)卒。二葉栄養専門学校(栄養士科)卒。2006年より糖質制限食の実践および糖質制限理論による栄養指導を開始。薬に頼り過ぎない治療をサポート。その他、レシピ提案や講演会、ブログ「管理栄養士のローカーボ・キッチン」で美味しく楽しく続けられる糖質制限食の情報を発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 牛尾 理恵 料理研究家。フードコーディネーター。東京農業大学卒業後、総合病院の栄養士として食事指導を中心に、健康と食に携わる。その後、料理研究家に師事し、食品・料理専門の制作会社を経てフードコーディネーターとしてフリーに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ