検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

へんしんへんしんフルーツポンチ  

著者名 山本 祐司/さく
著者名ヨミ ヤマモト,ユウジ
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008413528E//児童書児童室 貸出中  ×
2 団体008414245E//児童書児童室 貸出中  ×
3 東豊中009582388E//児童書児童室 在庫 
4 服部009582214E//児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000726464
書誌種別 図書
書名 へんしんへんしんフルーツポンチ  
書名ヨミ ヘンシン ヘンシン フルーツ ポンチ
著者名 山本 祐司/さく
著者名ヨミ ヤマモト,ユウジ
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2021.6
ページ数 [28p]
大きさ 25×25cm
ISBN 4-593-10259-4
ISBN 978-4-593-10259-4
分類記号 E
内容紹介 フルーツポンチをつくりましょう。パイナップル、すいか、りんご、メロン、みかんといったフルーツたちがつぎつぎに変身して、ガラスの器に入っていきます。そこにサイダーとシロップを足して…。
著者紹介 1966年京都府生まれ。セツ・モードセミナー卒業。日本児童出版美術家連盟会員、東京イラストレーターズソサエティ会員。作品に「すやすやぷー」「おでんのおうさま」など。

(他の紹介)内容紹介 いつまでも元気で、おいしく食べられる体でいたい。だから、藤井恵さんは、日々のごはんを見直しました。腸活、減塩、骨と筋肉を育てるレシピ、お酒とのつき合い方―。季節の野菜たっぷり、シンプルに作りやすく。おいしさはもちろん、栄養の裏づけもしっかりと。人生の後半戦を健やかに、軽やかに歩むための保存版100レシピ!
(他の紹介)目次 1 アクティブに動ける体の土台は、やっぱり骨と筋肉だから。骨と筋肉を作るレシピ(豆腐とひじきのミニハンバーグ
シシャモの香味フリット ほか)
2 老けない秘訣は季節の恵みを存分にいただくこと。血管だってアンチエイジング(菜の花
にんじん ほか)
3 腸内環境は、健康のかなめ。美肌、免疫力、心の健康を支えます。私の“腸活”ごはん(わかめ
大豆 ほか)
4 疲れた日に私を助けてくれるのは常備菜よりも、こんなストックたち。“健美ストック”でラク献立(じゃこ酢大豆
切り干し大根の酒煮 ほか)
5 うす味でも「おいしい」を目指して、夫婦で減塩にチャレンジ中です。減塩生活、始めました(下味の塩分をカットする
とろみをつける ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤井 恵
 料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学卒業。在学中から故滝口操氏のアシスタントを務め、料理の道へ。季節の食材をたいせつに、自身が「年齢を重ねるごとにどんどんシンプルに、うす味になっていく」と語る料理は、食べ飽きず、くり返し作りたくなるおいしさと評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。