蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
たのしい給食! 3 いちばん身近なSDGs
|
著者名 |
中西 明美/監修
|
著者名ヨミ |
ナカニシ,アケミ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2023.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210465498 | 374/タ/3 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 210466272 | 374/タ/3 | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000886485 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
たのしい給食! 3 いちばん身近なSDGs |
書名ヨミ |
タノシイ キュウショク |
副書名 |
いちばん身近なSDGs |
副書名ヨミ |
イチバン ミジカ ナ エスディージーズ |
多巻書名 |
山の幸の給食 |
著者名 |
中西 明美/監修
|
著者名ヨミ |
ナカニシ,アケミ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
40p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-338-35803-3 |
ISBN |
978-4-338-35803-3 |
分類記号 |
374.94
|
内容紹介 |
学校給食からSDGsを考えるシリーズ。3は、米、小麦、大豆、肉、野菜、果物といった山の幸を使った給食を、豊富な写真やイラストでわかりやすく紹介する。コピーして使える書き込み式シート付き。 |
件名1 |
学校給食
|
件名2 |
持続可能な開発
|
(他の紹介)内容紹介 |
地域の料理いろいろ!全国の山の幸の給食とSDGs。 |
(他の紹介)目次 |
日本には山の幸がいっぱい! 山の幸とSDGs 見てみよう!米づくりのSDGs 見てみよう!発酵食品のSDGs 日本の給食と山の幸 みんなの5つ星給食を大紹介! 山の幸編 米 小麦 注目!身近な食材 麦のこと知ってる? 大豆・小豆 肉・野菜・果物など1 肉・野菜・果物など2 注目!和食のよさを見直そう! 特別な日の料理1 特別な日の料理2 注目!まだまだある!山の幸の郷土料理 みんなにもできる!山の幸のSDGs |
(他の紹介)著者紹介 |
中西 明美 女子栄養大学栄養学部准教授。栄養士、管理栄養士、栄養教諭。広島女子大学卒業後、広島市内の小学校で学校栄養職員として勤務。その後、女子栄養大学大学院博士課程を修了し、2012年より現職。小中学校での食育や、自治体での学校給食メニューの開発などにも取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ