検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

シートケーキとレイヤーケーキ  

著者名 原 亜樹子/著
著者名ヨミ ハラ,アキコ
出版者 東京書籍
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210210761596.6/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

374.94 374.94
学校給食 持続可能な開発

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000769070
書誌種別 図書
書名 シートケーキとレイヤーケーキ  
書名ヨミ シート ケーキ ト レイヤー ケーキ
著者名 原 亜樹子/著
著者名ヨミ ハラ,アキコ
出版者 東京書籍
出版年月 2021.12
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-81542-5
ISBN 978-4-487-81542-5
分類記号 596.65
内容紹介 3種のプレーンケーキにフロスティングやクリームなどを乗せた「シートケーキ」と、層に重ねてちょっと贅沢に仕上げた「レイヤーケーキ」。シンプルな普段着のケーキや、アレンジケーキの作り方を工程写真とともに紹介します。
著者紹介 東京外国語大学で食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身。著書に「アメリカ郷土菓子」「アメリカンクッキー」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 地域の料理いろいろ!全国の海の幸の給食とSDGs。
(他の紹介)目次 日本には海の幸がもりだくさん!
海の幸とSDGs
日本の給食と海の幸
みんなの5つ星給食を大紹介! 海の幸編
アジ
イワシ
マグロ
サバ
サケ
注目!給食に地元の海の幸をとどけたい!気仙沼の取り組み
アサリ・カキ
ワカメ・モズク
めずらしい食材大集合1
めずらしい食材大集合2
注目!海の幸が危機にひんしている!
特別な日の料理1
特別な日の料理2
注目!海の幸をもっと食べよう!
みんなにもできる!海の幸のSDGs
(他の紹介)著者紹介 中西 明美
 女子栄養大学栄養学部准教授。栄養士、管理栄養士、栄養教諭。広島女子大学卒業後、広島市内の小学校で学校栄養職員として勤務。その後、女子栄養大学大学院博士課程を修了し、2012年より現職。小中学校での食育や、自治体での学校給食メニューの開発などにも取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。