蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007771207 | 914.6/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000465493 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ぐうたら生活入門 角川文庫 え2-14 |
書名ヨミ |
グウタラ セイカツ ニュウモン(カドカワ ブンコ) |
著者名 |
遠藤 周作/[著]
|
著者名ヨミ |
エンドウ,シュウサク |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2018.8 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-04-106334-7 |
ISBN |
978-4-04-106334-7 |
分類記号 |
914.6
|
内容紹介 |
柿生の山里に庵を結ぶ狐狸庵山人が、つれづれなるままに筆をとった「ぐうたら人生論」。山人一流の機知と諧謔のうちに鋭い人間洞察と、真実に謙虚に生きることへのすすめをこめたユーモアエッセイ。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ビジネスパーソンが知っておきたい「教養としての魚」。 |
(他の紹介)目次 |
序章 世界のセレブは、なぜ日本に魚を食べに来るのか 第1章 寿司から学ぶ魚ビジネスの世界 第2章 「ファーストペンギン!」から学ぶ漁業の世界 第3章 近大マグロから学ぶ養殖の世界 第4章 神経締めから学ぶ鮮度保持の世界 第5章 サバ缶から学ぶ水産加工の世界 第6章 豊洲市場から学ぶ水産流通の世界 第7章 魚屋から学ぶ小売店の世界 第8章 居酒屋から学ぶ飲食店の世界 第9章 培養魚肉から学ぶこれからの魚ビジネスの世界 終章 世界のセレブに日本の魚を食べに来続けてもらうために |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ