検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ぐうたら生活入門   角川文庫 え2-14

著者名 遠藤 周作/[著]
著者名ヨミ エンドウ,シュウサク
出版者 KADOKAWA
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007771207914.6/エ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ながさき 一生
水産業 魚市場 鮮魚商 飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000465493
書誌種別 図書
書名 ぐうたら生活入門   角川文庫 え2-14
書名ヨミ グウタラ セイカツ ニュウモン(カドカワ ブンコ)
著者名 遠藤 周作/[著]
著者名ヨミ エンドウ,シュウサク
出版者 KADOKAWA
出版年月 2018.8
ページ数 199p
大きさ 15cm
ISBN 4-04-106334-7
ISBN 978-4-04-106334-7
分類記号 914.6
内容紹介 柿生の山里に庵を結ぶ狐狸庵山人が、つれづれなるままに筆をとった「ぐうたら人生論」。山人一流の機知と諧謔のうちに鋭い人間洞察と、真実に謙虚に生きることへのすすめをこめたユーモアエッセイ。

(他の紹介)内容紹介 ビジネスパーソンが知っておきたい「教養としての魚」。
(他の紹介)目次 序章 世界のセレブは、なぜ日本に魚を食べに来るのか
第1章 寿司から学ぶ魚ビジネスの世界
第2章 「ファーストペンギン!」から学ぶ漁業の世界
第3章 近大マグロから学ぶ養殖の世界
第4章 神経締めから学ぶ鮮度保持の世界
第5章 サバ缶から学ぶ水産加工の世界
第6章 豊洲市場から学ぶ水産流通の世界
第7章 魚屋から学ぶ小売店の世界
第8章 居酒屋から学ぶ飲食店の世界
第9章 培養魚肉から学ぶこれからの魚ビジネスの世界
終章 世界のセレブに日本の魚を食べに来続けてもらうために

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。