検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

陰謀 上  ハヤカワ文庫 NV 518

著者名 アーヴィング・ウォーレス/著
著者名ヨミ アーヴィング ウォーレス
出版者 早川書房
出版年月 1988.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000685784933/ウ/1一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000357179
書誌種別 図書
書名 陰謀 上  ハヤカワ文庫 NV 518
書名ヨミ インボウ(ハヤカワ ブンコ エヌヴイ)
著者名 アーヴィング・ウォーレス/著   菊池 光/訳
著者名ヨミ アーヴィング ウォーレス キクチ,ミツ
出版者 早川書房
出版年月 1988.11
ページ数 450p
大きさ 16cm
ISBN 4-15-040518-2
分類記号 933.7

(他の紹介)内容紹介 健康食品では病気は治せない?筋肉を維持し老化を防ぐ食べ物とは?腸内細菌を上手にコントロールするには?ふだんの食事をほんの少し工夫するだけで、こんなに元気になる!複雑な代謝のメカニズムから、丈夫な骨格のしくみ、本当に必要不可欠な栄養素まで。食品生化学の第一人者が最新データと科学的エビデンスをもとに、健康に長生きするための食事と生活習慣のコツをわかりやすく解説。間違った情報にまどわされず、今日の食事を自分で選びとるための食の科学。
(他の紹介)目次 第1章 平均寿命ってなんだ?
第2章 脂質摂取過剰は危険!―生活習慣病が急増した理由
第3章 人類の進化は食べ物が引き起こした
第4章 食品には三つの機能がある―機能成分の可能性
第5章 コレステロールの真実―脂質代謝の乱れと生活習慣病
第6章 大豆はすごい!―健康寿命と食品
第7章 早歩きは長寿命―長寿を支える筋肉
第8章 この食品が健康寿命を延ばす!―食習慣から変える
(他の紹介)著者紹介 佐藤 隆一郎
 1956年生まれ。東京大学大学院農学生命科学研究科特任教授・名誉教授。放送大学客員教授。日本薬科大学非常勤講師。東京大学大学院農学系研究科修了。農学博士。専門は食品生化学、脂質生化学。2019年紫綬褒章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。