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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

からだがよろこぶ、でも簡単!麴でミニマルレシピ   Nadia Collection

著者名 あやか/著
著者名ヨミ アヤカ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210718300596/ア/一般図書成人室 在庫 
2 千里210719266596/ア/一般図書学校図支援 貸出中  ×

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あやか

書誌詳細

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タイトルコード 1003001008335
書誌種別 図書
書名 からだがよろこぶ、でも簡単!麴でミニマルレシピ   Nadia Collection
書名ヨミ カラダ ガ ヨロコブ デモ カンタン コウジ デ ミニマル レシピ(ナディア コレクション)
著者名 あやか/著
著者名ヨミ アヤカ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.9
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-606972-6
ISBN 978-4-04-606972-6
分類記号 596
内容紹介 基本の麴5種類と、アレンジ麴4種類の作り方を紹介し、美味しく作るコツや失敗しないポイントを丁寧に解説。さらに、作った麴を使ったレシピも、全工程写真つきで掲載する。
著者紹介 Nadia Artist。料理家・フードコーディネーター。発酵食エキスパート。麴と旬の野菜を使ったシンプルだけど、美味しくて満たされるレシピを発信。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 繁栄している文明国では、労働の生産性が向上してきたのはどのような要因があったからなのか、社会のさまざまな階層に労働生産物が分配されていくときの自然な秩序はどのようなものなのかが、本書第一編の主題である。第二編では、資本がどのような性格をもち、どのように蓄積され、資本の使い方によって、雇用される労働の量にどのような違いがあるのかを扱う。(「序論と本書の構成」より抄出)。
(他の紹介)目次 第1編 労働の生産性の向上をもたらす要因と、各階層への生産物の分配にみられる自然の秩序(分業
分業の起源
市場の大きさによる分業への制約
通貨の起源と利用
商品の真の価格と名目価格、労働価格と金銭価格
商品価格を構成する要素
商品の自然価格と市場価格
労働の賃金
資本の利益
業種による労働の賃金と資本の利益の違い
土地の地代)
第2編 資本の性格、蓄積、利用(資財の分類
社会の総資本のうち特殊部門としての通貨、すなわち国民資本の維持費
資本の蓄積と、生産的労働と非生産的労働
利付きで貸し出される資本
資本のさまざまな用途)

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