検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

糸暦   MOE BOOKS

著者名 小川 糸/著
著者名ヨミ オガワ,イト
出版者 白泉社
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 動く図書館008891087914.6/オ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里008816977914.6/オ/一般図書成人室 在庫 
3 千里008819146914.6/オ/一般図書成人室 在庫 
4 高川210492682914.6/オ/一般図書成人室 在庫 
5 高川210494480914.6/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000882706
書誌種別 図書
書名 糸暦   MOE BOOKS
書名ヨミ イトゴヨミ(モエ ブックス)
著者名 小川 糸/著
著者名ヨミ オガワ,イト
出版者 白泉社
出版年月 2023.4
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-592-73313-3
ISBN 978-4-592-73313-3
分類記号 914.6
内容紹介 季節を愛おしみ、旬を味わう-。絶品の山菜料理、りんごケーキ、栗ごはん、手作り石けん、湯治…。小川糸が、巡る季節を自分流に楽しむ暮らしを綴る。料理のレシピも掲載。『月刊MOE』連載に加筆し再構成して単行本化。
著者紹介 著書に「旅ごはん」「ミ・ト・ン」など。

(他の紹介)内容紹介 絶品の山菜料理、りんごケーキ、栗ごはん、手づくり石けんに湯治。巡る季節を自分流に楽しむ糸さんの暮らし。
(他の紹介)目次 卯月(山菜の昆布じめ
手作りの石けん)
皐月(山椒の実の醤油漬け
山椒鍋)
水無月(ラッキョウ漬け
日々の梅干し)
文月(麻の着物
思い出の笹巻き)
葉月(夏の音楽堂
冷やし中華とコーヒーゼリー)
長月(ひとえの着物
山形の芋煮)
神無月(栗ごはん
味噌を作る)
霜月(新米を炊く香り
湯治の旅)
師走(おせちのしたく
富士山に登る)
睦月(白味噌のお雑煮
手書きの年賀状)
如月(大福梅と刻み昆布のお茶
伊勢詣でとめかぶうどん)
弥生(雛祭りのちらし寿司
春の宴と山菜お重)
季節を楽しむレシピ
山形県・出羽屋 旬の山菜とキノコを味わう旅

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。