蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
糸暦 MOE BOOKS
|
著者名 |
小川 糸/著
|
著者名ヨミ |
オガワ,イト |
出版者 |
白泉社
|
出版年月 |
2023.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
動く図書館 | 008891087 | 914.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 008816977 | 914.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
3 |
千里 | 008819146 | 914.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
4 |
高川 | 210492682 | 914.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
5 |
高川 | 210494480 | 914.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000882706 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
糸暦 MOE BOOKS |
書名ヨミ |
イトゴヨミ(モエ ブックス) |
著者名 |
小川 糸/著
|
著者名ヨミ |
オガワ,イト |
出版者 |
白泉社
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-592-73313-3 |
ISBN |
978-4-592-73313-3 |
分類記号 |
914.6
|
内容紹介 |
季節を愛おしみ、旬を味わう-。絶品の山菜料理、りんごケーキ、栗ごはん、手作り石けん、湯治…。小川糸が、巡る季節を自分流に楽しむ暮らしを綴る。料理のレシピも掲載。『月刊MOE』連載に加筆し再構成して単行本化。 |
著者紹介 |
著書に「旅ごはん」「ミ・ト・ン」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
絶品の山菜料理、りんごケーキ、栗ごはん、手づくり石けんに湯治。巡る季節を自分流に楽しむ糸さんの暮らし。 |
(他の紹介)目次 |
卯月(山菜の昆布じめ 手作りの石けん) 皐月(山椒の実の醤油漬け 山椒鍋) 水無月(ラッキョウ漬け 日々の梅干し) 文月(麻の着物 思い出の笹巻き) 葉月(夏の音楽堂 冷やし中華とコーヒーゼリー) 長月(ひとえの着物 山形の芋煮) 神無月(栗ごはん 味噌を作る) 霜月(新米を炊く香り 湯治の旅) 師走(おせちのしたく 富士山に登る) 睦月(白味噌のお雑煮 手書きの年賀状) 如月(大福梅と刻み昆布のお茶 伊勢詣でとめかぶうどん) 弥生(雛祭りのちらし寿司 春の宴と山菜お重) 季節を楽しむレシピ 山形県・出羽屋 旬の山菜とキノコを味わう旅 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ