検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ラルース百科事典の芸術  フランス老舗出版社の至宝  

著者名 ラルース/編
著者名ヨミ ラルース
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210585030035/ラ/一般図書成人室 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000946806
書誌種別 図書
書名 ラルース百科事典の芸術  フランス老舗出版社の至宝  
書名ヨミ ラルース ヒャッカ ジテン ノ ゲイジュツ
副書名 フランス老舗出版社の至宝
副書名ヨミ フランス シニセ シュッパンシャ ノ シホウ
著者名 ラルース/編   石井 博/日本語版監修   小宮 輝之/日本語版監修   中山 剛/日本語版監修   吹春 俊光/日本語版監修   神奈川 夏子/訳
著者名ヨミ ラルース イシイ,ヒロシ コミヤ,テルユキ ナカヤマ,タケシ フキハル,トシミツ カナガワ,ナツコ
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.1
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3806-1
ISBN 978-4-7661-3806-1
分類記号 035
内容紹介 辞書・百科事典で有名なフランスの老舗出版社「ラルース」。19世紀に刊行された「ラルース百科事典」を彩る美しい挿絵画70点を厳選し、現代の解説を添えて紹介する。動植物、昆虫、藻類、菌類など専門家の監修つき。

(他の紹介)内容紹介 コラーゲンは骨や皮膚、靭帯などを構成する主要タンパク質で、古くからさまざまな用途に利用されてきました。近年は化粧品や医薬品、健康食品としても活用が進むコラーゲンの生成や機能、働きの秘密に迫ります。
(他の紹介)目次 第1章 コラーゲンってなに?
第2章 体の中のいろいろなコラーゲン
第3章 動物や進化で異なるコラーゲン
第4章 コラーゲンはどうやってでき、どう分解される?
第5章 革や墨、膠、写真フィルムもコラーゲン
第6章 食べる・飲むコラーゲン
第7章 コラーゲンと美容
第8章 コラーゲンと病気・医療
(他の紹介)著者紹介 野村 義宏
 1990年東京農工大学大学院連合農学研究科博士課程修了(農学博士)。2013年東京農工大学大学院農学研究院・教授。コラーゲンをはじめとした硬蛋白質の基礎から応用までの研究に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。