蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」
|
著者名 |
福岡 伸一/著
|
著者名ヨミ |
フクオカ,シンイチ |
出版者 |
日刊現代
|
出版年月 |
2024.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008984817 | 596/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000951267 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」 |
書名ヨミ |
セイブツ ガクシャ ト リョウリ ケンキュウカ ガ カンガエル リソウ ノ レシピ |
著者名 |
福岡 伸一/著
松田 美智子/レシピ制作
|
著者名ヨミ |
フクオカ,シンイチ マツダ,ミチコ |
出版者 |
日刊現代
|
出版年月 |
2024.1 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-534462-0 |
ISBN |
978-4-06-534462-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
人間にとって理想の食とは何か。「動的平衡」の著者・福岡伸一が、科学史を紐解きながら生物学的観点から述べ、料理研究家・松田美智子が「理想の食」のレシピを紹介。レシピには2人による解説を付す。 |
著者紹介 |
東京生まれ。青山学院大学教授。米国ロックフェラー大学客員教授。生物学者。作家。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食生活
|
(他の紹介)内容紹介 |
三年前のバイク事故で右眼を失明した警察官の尾崎冴子は、訪れた事故現場でフラッシュバックのようにその一部始終を目撃する。以来、尾崎の右眼は三年前の光景を映すようになった。それを知った署長の深澤は、尾崎の信頼する弓削警部補と共に、未解決一家四人殺害事件の再捜査に乗り出すが…第9回新潮ミステリー大賞受賞作。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ