蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
パンづくりに困ったら読む本
|
| 著者名 |
梶原 慶春/共著
|
| 著者名ヨミ |
カジハラ,ヨシハル |
| 出版者 |
池田書店
|
| 出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 008818908 | 596.6/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000880369 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
パンづくりに困ったら読む本 |
| 書名ヨミ |
パンズクリ ニ コマッタラ ヨム ホン |
| 著者名 |
梶原 慶春/共著
浅田 和宏/共著
|
| 著者名ヨミ |
カジハラ,ヨシハル アサダ,カズヒロ |
| 出版者 |
池田書店
|
| 出版年月 |
2023.3 |
| ページ数 |
239p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-262-13083-5 |
| ISBN |
978-4-262-13083-5 |
| 分類記号 |
596.63
|
| 内容紹介 |
プロのパン職人を輩出する辻調グループの製パン教授陣が、パンづくりのテクニックを約840点のプロセス写真で紹介。また、パンづくりに伴う疑問やミスなどを223のQ&A形式でまとめる。 |
| 著者紹介 |
辻調グループ製パン教授。 |
| 件名1 |
パン
|
| (他の紹介)内容紹介 |
辻調グループ、プロを輩出する!製パン教授陣が徹底解説!約840点のプロセス写真で作り方を紹介。223のQ&Aで「困った!」が解決し、パンづくりが上達!ストレート法と発酵種法の生地づくりがよくわかる! |
| (他の紹介)目次 |
1 5つの基本のパンとアレンジパン(バターロール 山食パン フランスパン ほか) 2 パン作りのQ&A(材料・道具のなぜ 工程のなぜ) 3 発酵種法のパンとQ&A(発酵種法と発酵種のなぜ 工程のなぜ) |
| (他の紹介)著者紹介 |
梶原 慶春 辻調グループ製パン教授。1984年辻調理師専門学校卒。ドイツ、オッフェンブルクのカフェ・コッハスで研修(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 浅田 和宏 辻調グループ製パン教授。1987年辻製菓専門学校卒。ドイツ、オッフェンブルクのカフェ・コッハスで研修。調理家電等開発協力、レシピ監修に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ