検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

パンづくりに困ったら読む本  

著者名 梶原 慶春/共著
著者名ヨミ カジハラ,ヨシハル
出版者 池田書店
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008818908596.6/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000880369
書誌種別 図書
書名 パンづくりに困ったら読む本  
書名ヨミ パンズクリ ニ コマッタラ ヨム ホン
著者名 梶原 慶春/共著   浅田 和宏/共著
著者名ヨミ カジハラ,ヨシハル アサダ,カズヒロ
出版者 池田書店
出版年月 2023.3
ページ数 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-262-13083-5
ISBN 978-4-262-13083-5
分類記号 596.63
内容紹介 プロのパン職人を輩出する辻調グループの製パン教授陣が、パンづくりのテクニックを約840点のプロセス写真で紹介。また、パンづくりに伴う疑問やミスなどを223のQ&A形式でまとめる。
著者紹介 辻調グループ製パン教授。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 辻調グループ、プロを輩出する!製パン教授陣が徹底解説!約840点のプロセス写真で作り方を紹介。223のQ&Aで「困った!」が解決し、パンづくりが上達!ストレート法と発酵種法の生地づくりがよくわかる!
(他の紹介)目次 1 5つの基本のパンとアレンジパン(バターロール
山食パン
フランスパン ほか)
2 パン作りのQ&A(材料・道具のなぜ
工程のなぜ)
3 発酵種法のパンとQ&A(発酵種法と発酵種のなぜ
工程のなぜ)
(他の紹介)著者紹介 梶原 慶春
 辻調グループ製パン教授。1984年辻調理師専門学校卒。ドイツ、オッフェンブルクのカフェ・コッハスで研修(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
浅田 和宏
 辻調グループ製パン教授。1987年辻製菓専門学校卒。ドイツ、オッフェンブルクのカフェ・コッハスで研修。調理家電等開発協力、レシピ監修に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。