蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
バルカンの大家族ザドルガ 叢書東欧 6
|
著者名 |
越村 勲/編訳
|
著者名ヨミ |
コシムラ,イサオ |
出版者 |
彩流社
|
出版年月 |
1994.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002484442 | 361.6/バ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000477248 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
バルカンの大家族ザドルガ 叢書東欧 6 |
書名ヨミ |
バルカン ノ ダイカゾク ザドルガ(ソウショ トウオウ) |
著者名 |
越村 勲/編訳
|
著者名ヨミ |
コシムラ,イサオ |
出版者 |
彩流社
|
出版年月 |
1994.11 |
ページ数 |
144p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88202-312-1 |
分類記号 |
361.63
|
内容紹介 |
自然風土と社会的必要性から生まれた伝統的な家族制度ザドルガ。バルカンの人びとの多くがもつこの独特な家族形態を紹介し、日常の生活のレベルから、分裂の底にある共通世界を明らかにする。 |
件名1 |
家族制度-歴史
|
件名2 |
バルカン諸国-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
懐かしのおかずや汁、ごはんまで、「そうそう、この味!!」がちゃんと作れる永久保存版。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 食卓の主役になる定番おかず(鶏肉 豚肉 ほか) 第2章 ほっと落ち着く汁もの(豚汁 けんちん汁 ほか) 第3章 満足度の高いごはん・麺(かやくごはん 焼きおにぎり ほか) 第4章 食卓にあるとうれしい副菜(サラダ あえもの ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石原 洋子 料理研究家。日本料理、フランス料理、中国料理をその道の第一人者から学び、料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で主宰する料理教室は40年以上にわたって人気。ほとんどの生徒が何十年も通い続けている。一方、テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍し、そのレシピはしっかりとした基礎と豊富な知識に基づき、くり返し作れると定評を得ている。夫は、元ホテルオークラ総料理長の根岸規雄氏(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ